子育て・グッズ 1歳10ヵ月の娘が親指にいぼらしきものができました。指しゃぶりをやめられず、皮膚科での治療方法について知りたいです。 1歳10ヵ月の娘がいます。最近親指にいぼらしきものができました😭最初は水膨れかと思い、そのまま一週間くらい様子を見ていたら固くなってきました。ちなみに指しゃぶりがやめられてません😭皮膚科にいくとこのくらいの子供の治療はどんなものになるのでしょうか?知ってる方いたら教えてください。よろしくお願い致しますm(__)m 最終更新:2017年3月18日 お気に入り 親 指しゃぶり 1歳 ugh コメント 小梅 吸いだこでしたら様子見てるとそのうちなくなるとおもいますよ(^^) 私のところも吸いだこがあったんですが 気付いたら消えてました。 3月18日 ugh 吸いだこってきえるんですね!吸いだこだといいんですが😭一つ小さなものしかないのでこれぐらいで病院いくのもなんだかなあと悩んでます。 3月18日 小梅 病院に行っていい境目わからないですよね〜(´;ω;`) 吸いだこ気付いたら消えてました!笑 指しゃぶりする頻度が少なくなってからですけど(´・_・`) 3月18日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ugh
吸いだこってきえるんですね!吸いだこだといいんですが😭一つ小さなものしかないのでこれぐらいで病院いくのもなんだかなあと悩んでます。
小梅
病院に行っていい境目わからないですよね〜(´;ω;`)
吸いだこ気付いたら消えてました!笑
指しゃぶりする頻度が少なくなってからですけど(´・_・`)