※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学二年生の娘が友人親子が遊びに来ると言うことを聞かず、話を遮って自分の話を続けます。どう対応したらいいでしょうか?

娘が、私の友人親子が遊びに来ると調子に乗って全く言うことを聞かなくなります😔小学二年生です。
今、ママ達は大事な話をしているから終わるまで待ってね、と説明しても「やだやだやだやだ!」「怒っても聞かないから!」と歯向かってきます。5時間ほどノンストップで喋り続け人が話しているのを遮って自分の話を始めます。
この様な場合、どう対応すれば良いのでしょうか?
私と二人でいる時は喋りすぎても今は静かにする時だと言えば聞きます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友の子(小3女子)もそうなので、ママ同士で話したい時は子供抜きで平日ランチ行きます🤣

その子に「ママ達だけで話したいなら、ママ達だけで会えばいいでしょ?私の家だし、私は子供なんだから大人が黙ってよ!子供の私が何で黙らなきゃいけないの!!」って言われて何も言い返せませんでした😂
怖かったです。笑