コメント
ange
うちも上の子は小さめで産まれてずっと小柄です😊
一歳半検診で9.5キロでしたよ💦細身ですが、よく食べるし元気だし、成長曲線にも下の方だけど入っているし、そんなに気にしてません😁
体格の良い子と比べてしまうと少し気になりますが、女の子なら小さめでも可愛いし良いじゃないですか🎵小顔ならなおさら😊
ちゅん
男ですが、うちもそれくらいでしたよ!
1歳9ヶ月でやっと10kgこしましたよ★
-
shiita
なんか周りがみんな10キロ越えしているので気になって💦
- 3月18日
-
ちゅん
大きい子は大きいですよね!!
でも体重かるくて小顔で女の子なら、かわいいでしょうね♡- 3月18日
ここりな
1才4カ月頃はうちの娘ちゃんも9キロちょっとしかありませんでしたよʕ•ᴥ•ʔ
今は10キロ超えましたが^ ^
娘のこと小さいっていわれたことないですが‥‥小顔だから余計小さいと感じるんですかね?
-
shiita
小顔だからたぶんよけいに小さいと言われる、それはあるかと思います。未だに頭囲45位だと思うので。
- 3月18日
yuki
うちの子ももうすぐ1歳3ヶ月ですがやっと9キロになりましたよ!
身長は80センチくらいです!
ご飯もよく食べますしよく動いているのでちょっと小柄かもしれませんが気にしてません
((o(^∇^)o))
-
shiita
身長80センチ大きいですね(๑>◡<๑)ゴハンはよく食べます。
元気ならそれだけでいいか💥- 3月18日
ママリ
うちも小柄で71cm8.5kg位です。娘なりに成長しているので気にしていないですよ(^-^)
-
shiita
大人になれば全然気にしないのに、何故乳幼児期ってグラフに…とあるんでしょうかね😓育児で不安なのに不安要素が増す😓
- 3月18日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
うちもずっと停滞してます😅
未だに9キロないです
よく食べるのにどこへいくのやら、、、💦
-
shiita
そう✨ほんとどこに行くのやらです。
おかげでお菓子もバンバン食べてますがほんと増えなくて💦- 3月18日
hi( ¨̮ )chi
うちの娘は2歳2ヵ月ですが、10㌔しかないですよー( ˉ ˡˍˉ )小柄で少食ですが、元気だし気にしてません\♥︎/
-
shiita
2人目ベビーちゃんもいるんですね✨よく食べよく動くからかな?
- 3月18日
-
hi( ¨̮ )chi
2人目は2ヵ月で5500gくらいなんですが、これは娘が4ヵ月の時の体重です(^ω^;)姉弟でもこんなに違うのかって感じですよね\♥︎/
あと私も割と小柄のほうなので、遺伝子かな〜って思ってます(´・ω・`)- 3月19日
あーさまーさ
一歳二ヶ月で8.8キロです!しかも一歳からほぼ変わってません😂よく小柄だね〜と言われますが、ご飯もよく食べるし人の何倍も動き回るのでまあいいかと思ってます🤣
-
shiita
返信遅れました💦
周りが10キロとか超えているので、あれ?と思いまして…- 3月19日
shiita
そうなんです、よく食べるのにたぶん1日に2回もウンチでるからよけいに体重増えないのかなと。