コメント

まゆみほりかわ
小松菜は、柔らかく茹でて、ごっくん期なら、充分水分含んでるので、裏ごしして、トロ見つけてあげるといいかとおもいますよ

美桜
小松菜はくせがなくてうちの子は大好きです!
豆腐と一緒にスープにして、とろみをつけたのがお気に入りなようです。
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
試してみます☆- 3月18日
まゆみほりかわ
小松菜は、柔らかく茹でて、ごっくん期なら、充分水分含んでるので、裏ごしして、トロ見つけてあげるといいかとおもいますよ
美桜
小松菜はくせがなくてうちの子は大好きです!
豆腐と一緒にスープにして、とろみをつけたのがお気に入りなようです。
ちゃまきんぐ
試してみます☆
「ゴックン期」に関する質問
離乳食を始めて2週間経ちました。 ステップ離乳食というアプリを使って目安にしているんですが、ゴックン期以降ずっと先まで使う食材と量が書かれているだけです。 これって、みなさんこの書かれている食材を使って自分…
離乳食ゴックン期、1回食です 10時のミルクと一緒に離乳食やってるのに、バタバタしてたら離乳食あげるの忘れてました💦 次のミルクは14時なのですが、いつもと時間ずらして離乳食あげてもいいと思いますか?💦
生後7ヶ月の離乳食について 出生が2400gで首座りも遅かったため、生後6ヶ月頃から離乳食をスタートしました。 最近、時間と気持ちに余裕がある時は2回食を始めてます。 ただ、大人たちの食事をみてモグモグする様子はず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃまきんぐ
ほうれん草はアクを抜くため茹でた後水にさらしたのですが、小松菜も水にさらした方が良いのでしょうか(*_*)
まゆみほりかわ
小松菜は、食べやすいので大丈夫ですよ。
基本、似たもの野菜は同じようにしてて良いかなと。
ちゃまきんぐ
明日あげてみます☆
まゆみほりかわ
グッドアンサー、ありがとうございますm(__)m