※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園から職場までの通勤ルートについて、保育園にベビーカーを置けず自宅に戻ることが基本的なルールとして問題ないかどうか疑問に感じています。

保育園から職場までの通勤ルートに関してです。

自宅〜保育園〜自宅〜バス〜電車〜職場

というルートです。

ベビーカーを利用して徒歩で保育園に行きますが保育園にはベビーカーを置いておけないので自宅に置きに戻ります。
抱っこ紐だとしても通勤時間が満員電車で荷物は減らしたいので自宅に置きにくる事になりそうです。

保育園から一度自宅に戻らなければならないというのは基本的なルールとして保育園や会社として問題ないのでしょうか?(それぞれの規則によるとは思いますが)

本来は保育園からそのまま職場にいかなければならないですよね…??

初めての事でわからず質問いたしました。

コメント

June🌷

保育園に置いておけないなら仕方ないので園も何も言えないのではないですかね🤔
うちの子の園の保護者さんたちは抱っこ紐は子どもの荷物バッグの中に入れて園において行ってました!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    そうですよね…!
    保育園には抱っこ紐も置いておけないんです🥲
    実際仕事始まってからやりやすい方法見つけるしか無いですね…🥺

• 2月26日