コメント

はじめてのママリ🔰
わたしです!笑笑
お迎えも園まで行きたくなくて、バスです

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今まだプレなのですが、濃密で疲れてきました。
上の子の時は働いていたのでさっぱりした付き合いでしたが💦
親子で会うにしても、保育園時代のママたちと幼稚園のママたちは違くて、すごく疲れます💦

ママリ
はーい😅
送迎時に喋るのがしんどくて働き始めました(笑)
これから仕事だから〜…って言って帰る理由になるので始めて良かったです😂
はじめてのママリ🔰
わたしです!笑笑
お迎えも園まで行きたくなくて、バスです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今まだプレなのですが、濃密で疲れてきました。
上の子の時は働いていたのでさっぱりした付き合いでしたが💦
親子で会うにしても、保育園時代のママたちと幼稚園のママたちは違くて、すごく疲れます💦
ママリ
はーい😅
送迎時に喋るのがしんどくて働き始めました(笑)
これから仕事だから〜…って言って帰る理由になるので始めて良かったです😂
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんはどっち派か教えてください😂🙏 仕事で「絶対今、私がやる場面だったのにスルーして先輩にやらせてしまった」って状況があった時、皆さんならどっちの考えですか?🙋♀️ ①やってしまった(反省)次同じ場面があった…
小1娘がいます。 登校班で付き添いなしで毎朝通学しています。 最近、登校班が同じの上級生のお子さんとちょっとしたトラブル?がありました。 その件は学校が間に入ってくれて、そのお子さんに注意をしてくれ、私の方か…
ママ友のLINEが返事遅い方ばかりです。 例えば、保育園帰りに少し公園で遊んだので帰宅後に子供達の写真を送ったら既読は付くけど、お礼のLINEが翌日。 疑問文で終わるLINEも返事が半日後や翌日。 雑談だと、既読スル…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱ保育園とは雰囲気も全然違いますよね💦
パートして、預かり入れた方が楽ですよ!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
親子で会うにしても、ハロウィンとかの行事が近いとLINEで仮装してみんなで会おうとか…ハンドメイドの情報交換とか…保育園のときは全くそういうのなかったので💦
はじめてのママリ🔰
遠くに引っ越すママ友へ渡す色紙も、どんどんエスカレートして大変な作業になっていき🥲
悪い方々ではないだけに突然関係を断つのも微妙だし、いっそ働いて忙しくなったほうがいいかなと💦