コメント
はじめてのママリ🔰
手術で2週間入院
術後感染で2週間入院しましたが
どれも良い経験でした。
全身麻酔は何度か経験していますが毎回
看護師さんの後を追って数を数えると7くらいで
記憶がありません。
それくらいスムーズです。
手術の台に真っ裸で乗せられるのは確かに恐怖では有りましたが
起きてる最中に痛いこと、怖い事はされませんよ😊
なんの病かは文章だけでは読み取れすませんが手術をするってことは
これからの人生をより良くする為でしょうから、
お子さんの為にも頑張ってください😊
気がつけば終わっています!
後は子供達のため、復帰の為にもリハビリ頑張ってください😊
ni
1月に帝王切開しました。
出産とはいえ手術は手術なので気持ちめちゃわかります😭
麻酔、こわいですよね、、でも麻酔耐えちゃえばあと終わるだけです!部分麻酔で意識ありましたが、それでもふわーっとして一瞬でおわりました!!
そして術後の入院が寂しくて寂しくて、私はそっちがしんどかったです、、私の場合赤ちゃんがいたので、寂しすぎて通常の帝王切開の日程より母子同室早めて貰いました😂でも赤ちゃんは話せないし…
お部屋は個室ですか?私は毎晩旦那にビデオ電話してました!あと、アマプラで好きな映画をたくさんオフラインにダウンロードしていきました😌
術後のリハビリも大変かと思いますが、どうか頑張ってください!!
-
すみっこまま
ご返信ありがとうございます!
麻酔あっという間って言いますよね…がんばります( ; ; )
お金がなくて大部屋です…
子どももまだ小さいので不安です…アマプラダウンロードします!!素敵なアドバイスありがとうございます!!- 2月26日
はじめてのママリ
全身麻酔で腫瘍切除しました。娘が5歳の時。夫と娘、2人だけで1ヶ月くらい生活しました。なんとかなります!
-
すみっこまま
下の子がまだ2歳でママっ子なので少し不安です…なんとかなりますよね!ありがとうございます( ; ; )- 2月26日
かな
手術はこわいですよね🥲 卵巣嚢腫で全身麻酔、帝王切開も2回しましたが、どれも怖かったです。。
でも、全身麻酔は手術台に上ってさえしまえばあとはあっという間に眠ってしまって起きたら終わっているので、帝王切開よりだいぶマシでした!!
お子さんに会えないのもつらいですよね🥲 私は2人目出産時、切迫早産で1ヶ月くらい入院していて、上の子に会えず辛かったです😭 子どもも泣いていましたが、パパと頑張っていて、終わってしまったあとでは、「ママ入院してたとき、ぼく、寂しかったけど頑張ったね!」と前向きに話せています☺️
大変だと思いますが、少しの辛抱です!!応援しています🌼
-
すみっこまま
全身麻酔あっというまなんですね!あんまネットでいろいろ調べないようにします( ; ; )笑
いい経験になりますかね?心配ですが、かなさんの息子さんのように前向きに話せるようになってくれると信じてがんばります( ; ; )応援ありがとうございます!!励みになります😭- 2月26日
はじめてのママリ
同じような気持ちなので、コメントさせて貰いました。
口の中の手術というのも同じで、実際やってみてどうでしたか、、?
ほんとに私も怖くビビってます。
-
すみっこまま
ご返信遅くなってすみません…全身麻酔の手術はほんとあっという間で、起きたら終わってます!ただやっぱり術後の痛みは結構ありました😭
- 5月2日
-
はじめてのママリ
こちらこそ、突然すみません。
そうですよね…
受けるまでも怖く、受けたあとも怖く…
子どもと旦那と離れるのも寂しく、今が1番辛い時かもです🥲🥲- 5月2日
-
すみっこまま
もう今入院されてますか??私は結局1週間入院しました。すごく心配でしたが、束の間の1人時間!!と思って、気持ちを切り替えました!Netflixをダウンロードしたり、大好きなゲームをして忘れるようにしてました!全身麻酔自体はほんと全然大丈夫ですよ!
- 5月2日
すみっこまま
口の中の腫瘍をとる手術なので、大きな手術ではありませんがビビリの為、不安で😭
大変お話参考になりました。頑張ろうって気持ちになりました!ありがとうございます( ; ; )