※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バセドウ病で職場に言うべきか悩んでいます。症状が出る前に言った方がいいでしょうか。

さっきバセドウ病と診断されました。
バセドウ病の方、職場には言いましたか?
症状がこれから出てくるのかな、、、、?
職場に迷惑かけるぐらいだったら言ったほうがいいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

10年以上前からバセドウ病持ちですが、採用面接のときに聞かれたら言うくらいです😌
今現在あまり症状が出ていないのであれば、これから治療をして数値も落ち着いてくると思うのでお仕事に支障が出ることはなかなか無いかと思います😊
どうしてもお辛くなったら、その時に上司の方に相談するとかで良いと思います!

診断受けてすぐは不安ですよね😭しっかり検査と治療をすれば健康な人と変わりなく生活できます!ストレスが大敵の病気なので、あまり思い悩まず先生にお任せしてゆったり過ごしてくださいね🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バセドウ病は治らない病気というのが頭から離れず不安です🥲
    でも健康な人と変わりなく生活してできるというのをネットでもみたのでママリさんの言葉を聞いて少し安心しました!
    付き合って行くしかないですもんね!
    優しい言葉ありがとうございます🌟

• 2月26日