コメント
えるさちゃん🍊
100均でアナログ時計教える用のやつ売ってました!
うちも長女が最近興味持ったので説明した時に長い針が何分で短い針が何時だよって説明しました😂
ままり
短い針が時間で長い針が分というのが分かりづらいので、1時2時、1時半2時半などのきりがいい時間から教えていくといいと思います。
そこが理解できるようになってから、細かい分を教えていくといいですよ。
アナログの時計で短い針が指す場所に時間が書かれてるものなど教える用のものがいろいろ売ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすく教えて下さり、ありがとうございます🙇♀️
最初は普通の時計、理解が進んできたら、細かく目盛りにも時間が書いてある時計を買う方が良いのでしょうか?- 2月26日
-
ままり
いずれ購入されるなら、目盛りにも時間が書いてるものをすぐ買っていいですよ!短い針の先に時間が書かれてると更に分かりやすいと思います😄
時間(短針)と分(長針)、目盛りが1つすすむと数が増える、というのが理解するまで時間がかかったりするので、分かりやすい知育時計はすぐ取り入れたほうが身に付くのが早いかもしれないです😄- 2月26日
はじめてのママリ🔰
100金にもあるんですね!!
教えて下さり、ありがとうございます😊