コメント
ミッチー
取り消しはできると思いますが、これから探して、入れるところありますかね?
地域にもよるでしょうけど…
ミッチー
取り消しはできると思いますが、これから探して、入れるところありますかね?
地域にもよるでしょうけど…
「入園」に関する質問
こども園 上の子を3歳まで自宅保育、年少から入園 下の子を1歳まで自宅保育、1歳くらいから入園 みたいにした方いますか? 上の子を幼稚園から入れる予定なんですけど 2人目ができたらまたこのつらい自宅保育3年もでき…
2歳すぎに入園して中々素を出せなかったお子さん、どれくらい経って本人らしく過ごせるようになりましたか? 下の子が家では物凄くお喋りで言うことも聞かないやんちゃな元気な子なのですが、入園して来月で半年になりま…
0歳の保育園、2人目が2月に産まれました。 2人目を8ヶ月で保育園に入れて仕事を復帰しようと考えています。 その旨を園長先生に伝えたところ16:30までなら大丈夫というような事を言われました。 やはり早いうちに預ける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッチー
認可外でも、自治体通して申請するんですか?
うちの市は、認証園、認可外園は、直接園と契約するので、認可の点数には関係ないのかなーと。
あ、認可待ちのための点数が下がるってことですかね?
べべ
やはり点数が下がってしまいますよね…
ですが今のお給料ではどうしても払えない額なので…辞退しようと思います。
べべ
認可外はあまり視野に入れてなかったので詳しくは分かりませんが…現に申し込み出来てしまったので、市役所からでも申請できるのだと思います。また他の保育園に申し込みしたいので、審査の点数が下がってしまうのではという予想ですm(._.)m