子育て・グッズ 保育園内定が認可外で高額料金に驚き、取り消し可能か悩んでいます。 今日保育園の内定の通知がきて、ホームページでその保育園を確認したところ、思っていた内容と違いました… 小規模保育園を希望で申し込みしたのですが、小規模にも認可外があるとは知らず勝手に認可しかないと思ってました。 内定が決まったのは認可外で、保育料が10万円、入園金10万円で絶望的… ちゃんと調べたらよかったと後悔してます。 締め切りギリギリで小規模しか空きがなかったので、ガムシャラに書いてしまいました。 内定が決まったあとで取り消しは可能でしょうか? 最終更新:2017年3月18日 お気に入り 1 保育料 入園 べべ(7歳, 9歳) コメント ミッチー 取り消しはできると思いますが、これから探して、入れるところありますかね? 地域にもよるでしょうけど… 3月18日 べべ やはり点数が下がってしまいますよね… ですが今のお給料ではどうしても払えない額なので…辞退しようと思います。 3月18日 ミッチー 認可外でも、自治体通して申請するんですか? うちの市は、認証園、認可外園は、直接園と契約するので、認可の点数には関係ないのかなーと。 あ、認可待ちのための点数が下がるってことですかね? 3月18日 べべ 認可外はあまり視野に入れてなかったので詳しくは分かりませんが…現に申し込み出来てしまったので、市役所からでも申請できるのだと思います。また他の保育園に申し込みしたいので、審査の点数が下がってしまうのではという予想ですm(._.)m 3月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べべ
やはり点数が下がってしまいますよね…
ですが今のお給料ではどうしても払えない額なので…辞退しようと思います。
ミッチー
認可外でも、自治体通して申請するんですか?
うちの市は、認証園、認可外園は、直接園と契約するので、認可の点数には関係ないのかなーと。
あ、認可待ちのための点数が下がるってことですかね?
べべ
認可外はあまり視野に入れてなかったので詳しくは分かりませんが…現に申し込み出来てしまったので、市役所からでも申請できるのだと思います。また他の保育園に申し込みしたいので、審査の点数が下がってしまうのではという予想ですm(._.)m