コメント

hoshiko
赤みが出ていたりガサついて凹凸になっていたらプロペトとステロイドを混ぜた軟膏を塗り、それ以外の時はヒルドイドのみ塗ってます!

りんご
次男がアトピー持ちで、2ヶ月の乳児湿疹以降、色々な程度のお薬を使っています。
皮膚科も3ヶ所かかりましたが、先生のお薬の出し方というか治療方針も様々ですので、今後あきちかさんの納得の行く病院が見つかれば、その先生の指示に従って行くのが良いと思います。
我が家では全身のプロペトまたはヒルドイドの保湿を1日2回、引っ掻いて赤く湿疹になってしまったところを弱めのステロイド混合クリーム、更に傷になってしまった所は少し強めのステロイド混合軟膏を使っています。
処方される程度のお薬では使いすぎにはならないようになっていると思いますが、どの程度お薬に頼るかは保護者の意向もあるので、先生に相談しつつ、納得のいく使い方を見つけていくのが良いと思います😊
あきちか
ありがとうございます😊
頻繁に湿疹を繰り返すので、こんなに薬に頼っていいか心配になってしまいまして(O_O)