帝王切開後の傷に貼るアトファインはどこで買えますか?病院の売店で販売していますか?ネットでの購入も考えています。
土曜に帝王切開しました🤰
傷に貼るアトファイン?ってどこで買いましたか??
🏥の売店に売ってるんですかね?🫨
ネットの方が安いとかありますか?🩹
- ママリ
コメント
退会ユーザー
いつもAmazonで買ってました!プライム会員ならドラッグストアや産院で買うより安いと思います☺️
m
私は薬局で買いました😋(コスモス)
-
ママリ
薬局でも普通に売ってるんですね😳!!
情報ありがとうございます☺︎- 2月26日
はじめてのママリ🔰
メルカリで買ってました!
-
ママリ
メルカリ!!なるほど!
そこで安く買えれば嬉しいですよね🌼
探してみたいと思います❤️🩹- 2月26日
ママリ
そうなんですね!!!
会員なのでAmazonで買おうと思います🌼
ありがとうございます☺︎
退会ユーザー
会員なら送料かからないのでおすすめです☺️あとは、たまにメルカリでAmazonよりも安く出品してる人がいて、そこで購入することもありました!
きちんと貼っていれば傷も綺麗になるので、アトファインおすすめです✨←ケロイド体質ですが、帝王切開後の今、傷跡もうっすらで、ケロイドにもなりませんでした☺️
ママリ
退院後に貼ろうかと思ってて、傷が綺麗になるの良いですよね^^
ちなみに2本くらい購入しといた方が良いですか?🩹
そのまま入浴出来るって書いてあったんですが、使い捨てなんですか??🫨
質問ばかりですみません!
退会ユーザー
そのまま入浴できます!私は1週間に1回、新しいものに貼り替えるようにしてました。もともとケロイド体質だったこともあり、半年ほど貼り替えを繰り返していたので、2枚では到底足りませんでした💦
ママリ
私もケロイド体質です🥲
貼り替えるとなると2枚じゃ全然足らないですよね😂🩹
そして意外と出費量みますね🫨
退会ユーザー
2人帝王切開で産んでいて、1人目の時はコスパを考えて、2枚5000円ぐらいする洗って何度も使えるジェルシートみたいなやつを使っていたんですが、だんだん洗っても皮脂みたいなやつが落ちなくなっていって、結局何度か買い直したので、出費は増えますが、アトファインみたいに手軽に貼り替えができるタイプの方がおすすめです!
ママリ
友達が洗えるシート使ってたよ!って前に教えてもらって、それも気になってたんです😳!
ちょうど教えていただき助かりました♪
コスパは悪いですが衛生面でも使い捨ての方が良いですよね🥹🩹ちなみにLサイズで足りましたか?
退会ユーザー
私は傷が大きめ(長め)でギリギリLで保護できる感じだったんですが、端っこまでしっかり保護したかったので、初めはLLサイズを使ってました。傷がちゃんとくっついてからは、Lサイズにしました☺️
ママリ
傷の大きさ測って買った方が安心ですね🤔🌼
色々と教えてくれてありがとうございます☺︎
とても助かりました♡