お尻が腫れていて痛いですか?産院で相談しましょう。いぼ痔ならお薬で治る可能性があります。検診は土曜日ですが、お産になったら心配ですか?
お尻の穴を触るとプニプニ腫れてる?んですが、これは痔ってやつですか?
穴から何か出てるっていうより、肛門がプニプニしてるような感じです💦怖くてあんまり触れないので何とも言えないんですけど💦
最近お尻の拭き残しがあるようになったので、ウォシュレット使ってみたら最弱でもめちゃくちゃ痛くて、もしかして…と思ったら、なんかプニっとするんです😭
産院で言えばお薬もらえると思うんですが、いぼ痔だとしたらお薬塗れば小さくなるんでしょうか?手術しないといけないですか?
また、検診は産まれなければ今度の土曜日なんですが、相談はその時で良いですかね?もしこのままお産になったらやばいですか?😰
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
FKmam
妊娠中のいぼ痔はよく聞きます。私もできました!
特に何も言われなかったですよ😂
退会ユーザー
いぼ痔だと思います!
私も妊娠中できました😮💨💦
先生に言えば薬もらえると思います☺️
-
ママリ
手術とかしなくても治りましたか?
- 2月25日
ブルブル
イボ痔ですね😭
私は産後1ヶ月ちょっとで落ち着きました。
あと出産時は、少し大きくなりました😭😭
-
ママリ
お薬塗ってたら治った感じですか?💦
- 2月25日
-
ブルブル
臨月前から出来始めて産後1ヶ月、落ちつくまで塗ってました👌
あと座り方や、便出した後に押してみたり😊気をつけてました!- 2月25日
ママリ
ほっとけば産後勝手に治るんでしょうか?😭
FKmam
おしりの穴に力をギューって入れて抜いてを繰り返すと自然と無くなりました笑
でもそれ以降、いぼ痔が癖になりました😭