コメント
退会ユーザー
今はやってませんけど、パートしてましたよ⭐️
今もパートしようか悩んでいるところです。うちのスタッフにもそういう方がいます。
退会ユーザー
今はやってませんけど、パートしてましたよ⭐️
今もパートしようか悩んでいるところです。うちのスタッフにもそういう方がいます。
「パート」に関する質問
夜泣きっていつ終わるのでしょうか…? 最近夜泣きが始まり、今日の夜はほんと酷くほとんど寝れませんでした。 抱っこしていると寝ているのに、どれだけ気をつけても下ろす体勢になった瞬間ギャン泣きです。 ちょっと前ま…
皆さんはどう思いますか?とても長文です。 是非意見を聞いてみたいです。 私は長女30歳で千葉におり結婚し子供3人と義両親と同居しております。 下に兄妹がいます。 長男21歳子供が出来て奥さんの実家和歌山に住ん…
夫婦生活が苦痛で仕方がありません。 生々しいこと書いてしまいます。誰にも言えないので。。 私はもともと性欲がないタイプです。とにかく痛いとしかおもえなくて。でもほんのたまに自慰行為はします。その行為は気持ち…
お仕事人気の質問ランキング
まいめろ
因みに今は会社を一緒にやっていますか?
スタッフさんでもそういう方いらっしゃるんですね💡
退会ユーザー
やってますよ⭐️
夫の会社なので。普段は在宅で経理、人手が足りない時は出勤してたりします。
まいめろ
はじめてのママリ🔰さんは役員ですか?
退会ユーザー
そうですよ?そういう質問だったと思ったので返答したんですが、、、😅
まいめろ
すみませんm(_ _)m
私も外でパートをしていますが、パート先を変えようと思っていまして。
パート先に会社の役員をやっているとか全て伝えていますか?
退会ユーザー
もちろん伝えてますよ⭐️
面接の段階でそれでも大丈夫か聞いていますので。
役員報酬もらっていますので、税金関係のこととかは伝えていないと事務手続きが厄介なので。そもそも副業がOKな会社じゃないとダメですし。
退会ユーザー
うちにいるスタッフも、面接時に伝えてくれていました。その方が採用した後の手続きがやりやすいので。
まいめろ
そうですよね!
私も今のパート先にはざっくりですが伝えていました。
副業がOKな所なのですぐに採用されましたが、あまりにも色々と話すと不採用になるんじゃないかと思い、パート先を変えるのを悩んでいます。
退会ユーザー
黙ってて後からバレた方が厄介かと、、、😅
普通に親族の会社の役員で、、、くらいで良いのでは?色々話す必要はないので、それだけ伝えれば良いかと思いますよ💦
まいめろ
そうですよね💦
因みにうちは旦那と子供が私の扶養に入っていて、それも伝えたほうがいいんでしょうか?
退会ユーザー
パート先で社会保険に入るわけじゃないですよね?それなら全く伝える必要はないです😅
パート先には関係ないので。
まいめろ
パート先では社会保険には入る予定はないです。
入らないギリギリのラインで働こうと思っています。
退会ユーザー
それなら伝える必要はないです。普通に親族の会社の役員で、そちらが本業ですとだけ伝えるだけで何も問題ないです。
まいめろ
ありがとうございますm(_ _)m
因みにママリさんが外でも働く理由って聞いてもいいですか?
退会ユーザー
家にいても暇なので😅
もともと子供が生まれるまでフルで働いていたので、誰かと関わりたい!何かしたい!っていう理由で、、、💦
夫の会社の方の仕事もあるのでフルで働けませんが、少し他のこともしたいしなーと。
まいめろ
なるほど🤔
そうなんですね!
私も同じような感じです。
なんだかんだ事務作業ややる事はあるんですが、暇な時は本当に暇で、あとは私も役員報酬を貰っていますが、それだけでは厳しくなり、パートを始めました。