コメント

退会ユーザー
今はやってませんけど、パートしてましたよ⭐️
今もパートしようか悩んでいるところです。うちのスタッフにもそういう方がいます。
退会ユーザー
今はやってませんけど、パートしてましたよ⭐️
今もパートしようか悩んでいるところです。うちのスタッフにもそういう方がいます。
「会社」に関する質問
皆さんの旦那さんは転職したことありますか? うちの夫、今回2回目の転職活動中です。 大卒で新卒から27歳まで 27歳から現在(5年ほど勤めてます) 次の会社は夏か秋頃から勤務が始まるみたいです。 皆さんの旦那さんも転…
会社によると思いますが、一般的または自身の会社はこうだよでいいので教えてください。 パートの産休育休は入社いつから取得できますか? 休暇中の手当はあってもなくても構いません。保育園に在籍するため休暇の取得が…
会社を退職した後に横領が発覚した人がいるのですが、彼女は逮捕されたのでしょうか? 同じ会社に勤めていた同僚女性(20代1児のママ)が転職のため数年前に退職されました。 その2年後、業務の管理をするシステムが変わっ…
お仕事人気の質問ランキング
まいめろ
因みに今は会社を一緒にやっていますか?
スタッフさんでもそういう方いらっしゃるんですね💡
退会ユーザー
やってますよ⭐️
夫の会社なので。普段は在宅で経理、人手が足りない時は出勤してたりします。
まいめろ
はじめてのママリ🔰さんは役員ですか?
退会ユーザー
そうですよ?そういう質問だったと思ったので返答したんですが、、、😅
まいめろ
すみませんm(_ _)m
私も外でパートをしていますが、パート先を変えようと思っていまして。
パート先に会社の役員をやっているとか全て伝えていますか?
退会ユーザー
もちろん伝えてますよ⭐️
面接の段階でそれでも大丈夫か聞いていますので。
役員報酬もらっていますので、税金関係のこととかは伝えていないと事務手続きが厄介なので。そもそも副業がOKな会社じゃないとダメですし。
退会ユーザー
うちにいるスタッフも、面接時に伝えてくれていました。その方が採用した後の手続きがやりやすいので。
まいめろ
そうですよね!
私も今のパート先にはざっくりですが伝えていました。
副業がOKな所なのですぐに採用されましたが、あまりにも色々と話すと不採用になるんじゃないかと思い、パート先を変えるのを悩んでいます。
退会ユーザー
黙ってて後からバレた方が厄介かと、、、😅
普通に親族の会社の役員で、、、くらいで良いのでは?色々話す必要はないので、それだけ伝えれば良いかと思いますよ💦
まいめろ
そうですよね💦
因みにうちは旦那と子供が私の扶養に入っていて、それも伝えたほうがいいんでしょうか?
退会ユーザー
パート先で社会保険に入るわけじゃないですよね?それなら全く伝える必要はないです😅
パート先には関係ないので。
まいめろ
パート先では社会保険には入る予定はないです。
入らないギリギリのラインで働こうと思っています。
退会ユーザー
それなら伝える必要はないです。普通に親族の会社の役員で、そちらが本業ですとだけ伝えるだけで何も問題ないです。
まいめろ
ありがとうございますm(_ _)m
因みにママリさんが外でも働く理由って聞いてもいいですか?
退会ユーザー
家にいても暇なので😅
もともと子供が生まれるまでフルで働いていたので、誰かと関わりたい!何かしたい!っていう理由で、、、💦
夫の会社の方の仕事もあるのでフルで働けませんが、少し他のこともしたいしなーと。
まいめろ
なるほど🤔
そうなんですね!
私も同じような感じです。
なんだかんだ事務作業ややる事はあるんですが、暇な時は本当に暇で、あとは私も役員報酬を貰っていますが、それだけでは厳しくなり、パートを始めました。