※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
子育て・グッズ

昨日、息子がインフルエンザB型と診断されました。私達に移るとしたらいつ頃症状でますか?

昨日、息子がインフルエンザB型と
診断されました。
私達に移るとしたらいつ頃症状でますか?

コメント

難しいですね、、、。早くて1.2日後、遅くて隔離解除から2日後ですかね。

退会ユーザー

診断されてからずっとお子さんが隔離できるなら、最後に接触してから2日後くらいまでに出ることが多いですけど、、、。お子さん完全隔離は難しいと思いますので、隔離解除になるまでは感染リスクがありますので。

• 2月25日
  • 著名

著名

6歳の息子なので隔離もなにもしていない状態です。
    インフルエンザA型の時は診断された次の日には私が症状出始めて、結局妹には移らずでした。こればっかりはわかんないですよね😅

• 2月25日

退会ユーザー

そうですね、、、結局感染力は発症日から数えたら6日間はありますから😅
    やっと隔離終わったのに、他の兄弟がその後感染したとかも結構あるあるですよ😭
    小児科で働いていますが、そういうパターンよくみてます。

• 2月25日