※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tohmama
子育て・グッズ

娘が最近お漏らしをする理由について悩んでいます。遊びに夢中になったり、トイレに行くのがめんどくさいと感じているようです。声をかけて気にかけているが、解決策が見つからず悩んでいます。

もうすぐ年中になる娘がいますが、最近になってお漏らしが多くて…💦
なんで間に合わないのか?と聞くと、遊びに夢中になったり、行くのがめんどくさいという気持ちがあるようです…。
トイレに行きたくなったら言ってねと声はかけて、気にするようにしているのですが…
今、悩んでる状態です💦

コメント

pen

同じくもうすぐ年中の娘がいて最近お漏らし多いです💦
元々排尿間隔が短くてトイレの回数も多くて面倒な気持ちが出てきたのかなと思います。
以前は間に合わずにトイレ前で漏らすことが多かったんですが、最近は遊んでいる場所が多いので…🫠
本人のタイミングに任せずトイトレの最初のようにある程度の時間で声かけしたり、行きたそうな素振りをしたらすぐに行かせるようにしています。
解決策じゃなくて申し訳ないですが共感しかなくコメントしてしまいました😂

• tohmama

tohmama

返信ありがとうございます!
    本人なりに気持ちがあるんですよね、きっと💦
    根気強く言っていこうとおもいます。

• 2月28日