コメント

pen
同じくもうすぐ年中の娘がいて最近お漏らし多いです💦
元々排尿間隔が短くてトイレの回数も多くて面倒な気持ちが出てきたのかなと思います。
以前は間に合わずにトイレ前で漏らすことが多かったんですが、最近は遊んでいる場所が多いので…🫠
本人のタイミングに任せずトイトレの最初のようにある程度の時間で声かけしたり、行きたそうな素振りをしたらすぐに行かせるようにしています。
解決策じゃなくて申し訳ないですが共感しかなくコメントしてしまいました😂
pen
同じくもうすぐ年中の娘がいて最近お漏らし多いです💦
元々排尿間隔が短くてトイレの回数も多くて面倒な気持ちが出てきたのかなと思います。
以前は間に合わずにトイレ前で漏らすことが多かったんですが、最近は遊んでいる場所が多いので…🫠
本人のタイミングに任せずトイトレの最初のようにある程度の時間で声かけしたり、行きたそうな素振りをしたらすぐに行かせるようにしています。
解決策じゃなくて申し訳ないですが共感しかなくコメントしてしまいました😂
「遊び」に関する質問
小学生の夏休みの過ごし方について。 アドバイスください。 うちは4年と1年生がいるのですが。 二人とも学童には行ってなく、私は週2~3でパートに13時まででるため その間は留守番です。 4年生は自由に公園など遊び…
2歳の息子が久しぶりに会った私の友達に遊びの邪魔をされました。友達2人と私達でカフェに行きました。1人の友達には5歳の子どもが1人います。友達の子は保育園に預けてたみたいで、会って早々に「えっいるんだ」と言われ…
放課後に遊びに来た低学年のお友だち。これは目を瞑るべきラインでしょうか? ①自宅のクッションを投げて遊ぶ。 ②我が家の2歳なりたての下の子にそれをぶつけて大笑い。 ③👆を何度も繰り返す。 ④パントリーに来て中の物を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tohmama
返信ありがとうございます!
本人なりに気持ちがあるんですよね、きっと💦
根気強く言っていこうとおもいます。