コメント

pen
同じくもうすぐ年中の娘がいて最近お漏らし多いです💦
元々排尿間隔が短くてトイレの回数も多くて面倒な気持ちが出てきたのかなと思います。
以前は間に合わずにトイレ前で漏らすことが多かったんですが、最近は遊んでいる場所が多いので…🫠
本人のタイミングに任せずトイトレの最初のようにある程度の時間で声かけしたり、行きたそうな素振りをしたらすぐに行かせるようにしています。
解決策じゃなくて申し訳ないですが共感しかなくコメントしてしまいました😂
pen
同じくもうすぐ年中の娘がいて最近お漏らし多いです💦
元々排尿間隔が短くてトイレの回数も多くて面倒な気持ちが出てきたのかなと思います。
以前は間に合わずにトイレ前で漏らすことが多かったんですが、最近は遊んでいる場所が多いので…🫠
本人のタイミングに任せずトイトレの最初のようにある程度の時間で声かけしたり、行きたそうな素振りをしたらすぐに行かせるようにしています。
解決策じゃなくて申し訳ないですが共感しかなくコメントしてしまいました😂
「遊び」に関する質問
小学2年生の娘が授業中ねり消しで遊ぶのを辞められず困っています。 1年生の頃からずっとで今まで何度も何度も担任から注意を受けています。家でも何度も叱りつつしっかり話をして辞めるように言っていますが一向にやめ…
新築の家に行かせるの怖くないですか? 私だけですか? 小学生で放課後は家で遊ぶことがあります。 新築の家の子どもの家に行かせるのが怖いので断っています。 もう1人仲良しの子も新築の家に遊びに行かせるのは怖いか…
小1 平日 習い事なしの日のルーティン 教えて欲しいです! お友達と遊びたい!って言う日もあるし 宿題や学習タブレットをいつやるかずっと悩んでます... うちの就寝は20:00です!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tohmama
返信ありがとうございます!
本人なりに気持ちがあるんですよね、きっと💦
根気強く言っていこうとおもいます。