コメント
れい
投薬してます?
とりあえず落ち着くと色々な練習がしやすくなりますよー
ASD&ADHDだけが原因の他害は概ね4歳半くらいの知的発達になればコントロールできるようになってきます
愛着障害や情緒障害が入ると長引きますが…
退会ユーザー
自分で産んだコがかわいくない消えて欲しいと思うお母さんとても辛いですよね
回りのコと比べてしまって余計辛いのかなとおもいます
うちもADHD ASD 息子がいます
比べられない園などそのあとの学校など繋がれば自分だけどはない
仲間もいます
受け入れらる所息子さんが合うところ愛されるところ見つかる事を願ってます
-
猫になりたいママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に毎日毎日生きてるだけで子どもと一緒にいるだけで全て辛いです。
保育園の送迎でも毎日悲しい気持ちになり泣きそうになりながら出勤してその後もずっとモヤモヤしてます。
療育にも通っていますがその中でもとにかく多動多動多動、他害でトラブル、いつでもどこでも私はすいませんと謝り周りを気にしています。
愛される所を見つけてあげたいですね。手放すのも愛情なのかなと考えています。- 2月25日
めいめい
4月に年中の息子で、軽度知的障害、自閉症、重度睡眠障害の診断がついています。ADHDはうちのかかりつけ病院が6歳以降にならないと診断つけられないので未診断ですが、ほぼ確定だろうと医師に言われてます。
本当に辛いですよね…。
もう耐えられない、いなくなってほしい、鬱陶しい、しつこい、一生こうして悩み苦しむのか…と、私も毎日考えて、疲れ果てています…。
イライラしすぎて、皿を割ってみたり、暴食してみたり、自殺防止ダイヤルで相談したり、心療内科で薬を出してもらったり…。必死でどうにかしようともがいても、どうにか切り替えようとして頑張っても、綺麗事なんかじゃ済まないくらいしんどい現実とぶつかり続ける毎日。
育てにくいタイプの障害児を育てるキツさを味わった人にしかわからない苦しみですよね。。
猫になりたいママリ🔰さんも、毎日本当に、本当にお疲れさまです。。
-
猫になりたいママリ🔰
うちと同い年ですね!
共感していただきありがとうございます。。。周りからは普通の子だよ、ママ(私が)ちゃんと教えてこなかったからとか言われるのも本当に辛いです。。。
子どもが存在する限りこの晴れない憂鬱な悩みはずっと続くのかと思うと毎日毎日死にたくて自殺や子ども手放す方法、親権旦那など調べてます、。
めいめいさんも毎日お疲れ様です。今日もなんとか生き延びてるって感じです😶🌫️- 2月26日
ままり
似たような感じです🥲
うちの息子も春から年中。
3歳児健診でひっかかったわけではないけど
うちの子だけやっぱり多動だ。。となり
そこで相談して、発達支援センターに通ったり
普通の園プラス週に2回、療育の園に通ってます。
診断はついてないので
病気名はないのですがうちの子も
衝動性(他害ですね。。)すごくて
年少になった頃に
もともと知り合いだった
私の一個下のママに、
娘の顔が傷つけられた、2回も。
と、送迎であった時に言われ
その場で私、泣いちゃいました。
園庭で。
言ってわかる子だったら
してないじゃないですか。
こっちも悩んでて、だし、
言葉悪いですが
普通の子を育ててる親はわからないんだな、と。
謝るしかできないですよね、
私も送迎怖いです。毎日。
こどもがしゃべるから
先生が加害者の名前出さなくても
親は、私の息子にやられたって
知ってるし。💦
次はどの親に言われるんだろって
怖くて仕方ないです。
息子がこうなると思わなかった1歳の頃に
2人目を妊娠したので
娘もいるのですが
とにかく娘のことも顔をひっかくので
娘は顔がキズだらけです🥲
そして娘は普通なので
娘の方が可愛く思えちゃって。。
上の子可愛くない症候群かな、と、思ってたけど
ずっとそれはなおりません💦
来月、発達に強い小児科をやっと予約できたので
受診する予定です。。
息子は睡眠障害もあるのか
なかなか寝なくて、、
落ち着いてもらう薬も出してもらえると聞いたので
出してもらいたいなって思ってます。。
猫になりたいママリ🔰
投薬はまだしていないです。来月児童精神科の受診と発達検査をして結果次第では療育手帳申請し、投薬も検討しています。
6月で5才ですが他害はどんどん酷くなり、人との距離感や相手の気持ちも分からないので先生からもお友達からもお友達ママからも奇妙がられ嫌われています。
愛着障害もありますね。でも存在が嫌で気持ち悪くてとても愛せません。旦那と離婚して親権渡そうと思っています。
れい
受診が決まってるなら安心ですね
使えるなら療育園にうつると落ち着くことも多いですよー
今はお母さんも余裕が無い状態なので、受診して色々整ってから考えましょ
猫になりたいママリ🔰
間違いなく障害者なのに知能指数は低くないから療育手帳も貰えるかわからないと言われています。
なので療育園の対象でもないのです、、、実際は他害ひどいし集団生活もできないのに、、周りから普通の子だと思われ理解がないのが余計辛いです。
4月から転園して手厚い公立の保育園で加配申請もしつこくゴリ押ししました。
余裕なさすぎて本気で消えてしまいたいです。
こんな私の愚痴にコメントいただきありがとうございました。