※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

発熱と症状あり。友達コロナ感染。病院行くの大変。明日熱あれば休む。出勤する?

私が発熱です。昨日の夕方から37.9度。今朝から喉の痛みと鼻水も加わって37.3〜37.9を行ったりきたり。金曜日に遊んだ友達がその日の夜発熱して病院でコロナと診断されています。
今日、休日当番医行こうかなと思ったのですがこども3人ひとりで見てて車で行くにも体がだるい〜こども達連れて病院行くのもなんだかなぁ。という感じです。
明日熱があれば仕事は休んで病院へ。なければ皆さんなら出勤しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱なくても前日熱あると
体だるいですよね😫💦
でも熱なければ出勤します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もちょっと熱あるんです😅今は37.5なんですけど、下がりきらず上がりきらず。。。病院すごく悩みます。行くなら明日!熱があがってくれたら休むんですけどない場合難しいですよね💨人が足りてるわけじゃないので休むとなると結構他の方に迷惑かけちゃうんですよね😱

• 2月25日

コロナの可能性が高そうなので休みます☺
自分は平気でも移してしまうので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日熱なくて休んだら火曜日から出勤しますか?😅

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱なくても明日病院行きますか?薬は家にあるのでどうにかなりそうなのでコロナ検査してもらう為に病院に行くかどうしようか迷ってます💧
    インフルは11月になって光熱が続きこんなもんじゃないくらいしんどかったのでなってるならコロナかなぁと思ってます💦

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

私も37.9度の熱と咳鼻水、なんか体がだるいなーでコロナでした。現在。
ご友人もコロナだったということも踏まえ、コロナの可能性は高いかと。
熱がなくても、コロナだった場合、保菌してるので、人にうつす可能性もあるので病気にいきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、同じ感じです。
    厳密に言うと友人宅で遊んでそのこどもがコロナでした💨こども達も一緒にお邪魔したのに症状が出てるのが私だけで残り3人は元気です💪
    明日熱がなくても熱があるって言って1日休みもらって病院で検査してもらうのが一番安心ですかね🤔✨

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまさかと思いましたが、ここで質問したら同じ症状でコロナだったよ!ってことを聞き、すぐ受診しました🫣
    まさかのコロナでした🫠

今は熱はない感じですか?
    職場的にどんな雰囲気なんですかね?
    私の職場は子どもを預かる職場なので、人に移す可能性があるならとりあえず、検査して、大丈夫なら出勤する感じでいけるのですが…
    熱下がったけど、念のため検査し、陰性なら出勤します!とかで私の職場はいけるのですが、
    ママリさんの職場的に遅刻より休みます!の方が言いやすいのなら

休みの日に遊んでいた友人(子ども)がコロナになり、その後私も発熱したものの、病院が休みで受診できてません。
    今もまだ咳と鼻水と少し熱(熱がなくても)があるので、今日病院に受診し検査しようと思うので休ませてくださいって話すかな🤔

また検査結果伝えます。
    熱がしっかり下がり、陰性であれば明日から出ます!!
    って感じ伝えておきますかね🤭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方への回答みました!
    私も11月にインフルで高熱続きました!
    その時に比べ全然マシなので、コロナではないと思ってました🤣😂
    まさに一緒すぎて追記しました🤣

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうなんです。これがインフルじゃない事はわかるんです!前はAなったんですけどBだとしてもこんな楽ではないというか、、、ちょっとしんどいが今日3日目です。
    私の職場、遅れて行きます!が無理な職場なのでとりあえず今日は休みました。病院行って安心してから明日から出勤します!
    コメントいただいたお陰です✨ありがとうございました!

• 2月26日