※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

保育園で哺乳瓶でミルクを飲ませるように言われたが、10ヶ月の赤ちゃんにストローに移行させるべきか悩んでいる。10ヶ月くらいでミルクを飲ませている方、どのようにしていますか?

4月入園ですが、ミルク飲みません、、
ストローで練習していましたが、今日保育園から哺乳瓶で練習して下さいと言われました。
母も違う園の保育士ですが、もうすぐ10ヶ月なのでもう哺乳瓶からストローに移行しないといけないのに今さら哺乳瓶に慣らすって?って言われました。
10ヶ月くらいでミルクを飲ませ始めた方、何で飲ませていますか?

コメント

あちゃん!

顎の発達のために
ある程度までは
哺乳瓶の方がいいと聞いたことあります!

• えるぼ412

えるぼ412

そうなんですね!
    ありがとうございます(>_<)

• 3月18日
ミナアオ

こんにちは😃うちも長男は、9ヶ月から保育園に行きました!それまでは、完母でした。うちも、哺乳瓶の練習しましたが、家では、飲んでくれなくて、ストローマグも念のため持たせて、登園しました💦
私自身は、お腹空いて泣いてないかな〜と不安でしたが、何の拒否も無く哺乳瓶でミルク飲んだみたいです 笑
色々不安で、離乳食も3回食にしたりしましたが、先生達も、色んな子を見て関わっているプロなんだな〜って思いました。
不安もあると思いますが、園とコミニケーションとって、頑張ってください♡