コメント

ち
いやいや、湯冷ましじゃないからだめですよ!
もちろん少量だから大事ではないでしょうけど、1歳までは水道水は煮沸推奨されていますよ💦

、
緊急時ならまぁって感じしますが買いに行く余裕があるならナシです🥲
-
はじめてのママリ
買いに行けるなら買いたいですよね💦コメントありがとうございます!
- 2月25日

はじめてのママリ🔰
フードコートの水って水道水だと思うので、私なら水買いに行きます💦💦
-
はじめてのママリ
水道水ですよね!正直あの水がでてくる機械の内部とか、水の出口とかも綺麗なのか信用し難いです…笑
コメントありがとうございました!- 2月25日

ちゃむ
私気にしないタイプなので入れちゃうかもです💦
氷(水道水で作った)とかも7ヶ月くらいからあげてたので、、💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうだったんですね!離乳食進んできたら必然的に口にすることもでてきますよね☺️- 2月25日
-
ちゃむ
そうなんですよね😅
ふと思ったのですがうちはお茶も水道水で作ってたので5ヶ月から水道水飲んでます💦- 2月25日

ママり
水道水で作った麦茶飲ませてるので、その時くらいなら気にしないです☺️
みなさん徹底していてすごい🥺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️麦茶は水出しで作られてるんでしょうか!
- 2月25日
-
ママり
子供達麦茶めちゃくちゃ飲むので普通に水道水に麦茶パック入れて作っています!
7カ月の子にあげるときは冷たすぎるのでお湯少し入れて薄めてあげてます😁✨- 2月25日

ゆか
7ヶ月ならそこまで気にしなくても…と思ってしまいました😅
お風呂のお湯も飲もうとしたりしますし💧
私も医療職です😅
でも買いに行けるのにこれでいいじゃん、の対応はちょっと嫌ですよね🤔
はじめてのママリ
ですよね!夫、医療職のわりにそういうのめっちゃ適当で嫌になります。。😩
ち
旦那さんまさかの医療職なんですね!
日本の水道水基準って世界一厳しいって聞きますが、さすがに7ヶ月ならまだ煮沸したいですよね😞
フードコートって誰が何で拭いたか分からない状態なので、私はそこが気になりました😂