コメント
はじめてのママリ🔰
私なら病院に行きます🤔
水曜日からお薬を塗っているならもう少し良くなっても良さそうだなと思いました
うさぎ🔰
生後1ヶ月の頃はうちの子かなり湿疹が酷かったです。
1日2回の沐浴と2回のヒルロイドとロコイドを塗ってよくなりました。
因みに医師からは顔も無添加の泡つけて洗ってくださいって言われました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
1日2回の沐浴して良くなったんですね!
家庭の事情で沐浴2回入れるのが難しいので、石鹸変えてみます🧼- 2月25日
おブス😁
私なら、また皮膚科に行って診てもらいます!
別の薬出してくれるかもしれませんし👍
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね😭もう一度病院行きます!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
次の診察の予約はなかったですか?
なかったなら、もう一度病院行きます!
-
はじめてのママリ
次の予約はなかったです😢来週もう一度病院行きます!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
次男も同じ感じで、初めは産婦人科の1ヶ月検診でリドメックスを処方され良くならず、、小児科でロコイド処方され良くならず、、😭皮膚の悩みなら皮膚科だと思って、小児対応の皮膚科に行ったらリンデロンを処方され、強めのステロイドなので迷いましたが、塗ったらすぐに良くなり、すぐ薬をやめることもできました☺️✨セカンドオピニオン、サードオピニオン良いと思います!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭行っている病院が小児科と皮膚科両方対応しているので、もう一度相談しに行きます!- 2月25日
あやか
私なら別の皮膚科にかかります!
うちの娘は1ヶ月健診の前から乳児湿疹が出始めて、1ヶ月健診の時に娘を見た先生がネリゾナ軟膏を出してくれました!
結構強めのステロイドですが、すぐに良くなりました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😢行っている病院が皮膚科も対応していてまだ1回しか行っていないので一旦同じ所に相談してみて、それでも良くならなかったら別のところにかかってみます😭- 2月25日
はじめてのママリ
胸とひっついたり摩擦でそこだけよくならないんですかね😭
石鹸は皮膚科の先生にミノンベビー勧められて、ちょっと高いけど確かに良かったです☺️一歳を超えて安いやつに変えましたが☺️
-
はじめてのママリ
確かに二重顎なので、ひっついてよくならない可能性はありそうです😭
ミノンベビーは全身シャンプーでしょうか?検討してみます!- 2月25日
-
はじめてのママリ
全身シャンプーです☺️綺麗に洗うことより、きちんと泡を流す方を意識して、摩擦少なく、洗う、流すをするようにと指導されました☺️早く良くなるといいですね☺️✨✨
- 2月25日
-
はじめてのママリ
全身シャンプーですね!
洗う流すをするように意識してみます!本当に早く良くなると嬉しいです😭ありがとうございます😭- 2月25日
はじめてのママリ
そうですよね😭顎だけ悪化してる気がするので病院行きます!
はじめてのママリ🔰
医師からお薬出すので様子見って言われると、次の診察のタイミング…本当に難しいですよね😣
大変な時期にお疲れ様です🥲
はじめてのママリ
診察したときには顎の所はこんなに酷くなかったので、様子見って言われたんだと思います😣上の子が自宅保育でなかなか病院に行けないですが、来週行けるタイミングがありそうなので診察してもらおうと思います😢ありがとうございます😭