自分の母親と姉に腹が立ちます。母も姉も自由すぎてもう関わりたくない…
自分の母親と姉に腹が立ちます。母も姉も自由すぎてもう関わりたくないと会うたびに思ってしまいます。母は私が嫁いで家を出てからというものの生活がすごく派手になって休みの度に姉と旅行か県外までショッピング。1人目の時はちょこちょこ様子を見に来てくれていたものの2人目の時は数ヶ月1回か用事がある時のみで全然会う事もありません。なので下の子は全然懐かない、実の母なのに他人に感じてしまいます。会うたびにやっぱり会うんぢゃなかったとイライラしますし会話もほとんどなく無言が多いです。姉は姉で私のことは運転手がわりぐらいに思ってるの?ってぐらいあそこ行きたい〜連れてって〜と連れて行かされます。断ると不機嫌になるし自分の自由にならないとイライラされるし私の子供の事はけなされるし腹が立ちます。血の繋がった家族なのにどうしてもこんなに風に思ってしまう自分が嫌です( ; ; )どちらも冷徹人間なので話してもわかってくれる人ぢゃないしやっぱり距離をとった方が良いのでしょうか?
- まめっこ(8歳, 12歳)
コメント
sakusachi
ごめんなさい、面倒見てもらえないから腹立つ と言う風に取れるのですが、間違ってたらごめんなさい!
私の母も私含め子供達の家には数ヶ月に一度しか来ませんよ^ ^
母には母の生活や楽しみがありますし、私は干渉されたくないので助かってますが、質問文見ると関わって欲しいのか関わって欲しくないのかよく分かりません(><)
そふぉら
私も実母とは数ヶ月に一回くらいです。
たまに行こうかなと連絡すると、お父さんと〇〇へ旅行行くし〜とか、ごはん食べにお友達に誘われてるし〜って感じです。
両親も子どもが巣立ってまた二人の時間を楽しんでるんだなと、いいことだなと思ってます。
お姉さんについては、嫌なら断られたらいいのでは?不機嫌になられても、こちらにも都合があるのだからと。
夢子
お気持ち分かります!私も自分の親とは別だと思います。親子でも姉妹でも相性が悪いこともありますよね😅私は親とは距離を取っています😓距離を取って様子を見るのもいいと思います😅
まめっこ
まさにそうかもです!私は義母も他界してるし保育園にもまだ預けてないので子供を全く見て貰える環境がありません(^^;)母に頼んでも休みは絶対遊びに出てるのでイライラして書き込んでしまいました(^^;)私としては私の幼い頃はおばあちゃんと過ごして大きくなったのでこうも違うのか〜と疑問に思うのです。