※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
家族・旦那

義母がネガティブで心配性。保育園のLINEも気になる。会話も疲れるので情報を教えたくない。

義母にしょっちゅうモヤっと🫥

言語化しづらいんですが、
何かにつけてネガティブな方向に持っていきたがるというか…
多分心配性なんだと思います。。

画像は保育園通うようになってしばらくしたら頃のLINEなんですが、気にならないですか😭?

お大事に、とかだけでいいのに
ほっといてくれよ。。って思ってしまいます😂

会って話しててもこんな感じなので
もう最近はこちらの情報を教えたくないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

医者でも専門家でもないのに「私が思うには」とか知ったかぶりで気持ち悪いですね…

• さとう

さとう

何も聞いてないのにこうやって言われるので、「精神的な事が原因で体調を崩した」って決めつけられているようにしか見えなくて🙃
    毎回知ったかぶり多いです😂

• 2月25日
mama

私の母もこんな感じだからか
あんまり気にならなかったです🤔

• さとう

さとう

うちの母親は逆?で、
    あんまりこうやって言わないタイプなのでそれで多分モヤモヤしちゃうのかもです😭
    シンプルに相性が悪いんでしょうね、、、笑

• 2月25日
カカオ

わわ〜苦手なタイプです...😂
私はめちゃくちゃ気になります😱!

なんだか自分のせいにされてるようにも感じ取れるし、
会話でもこんな感じだなんて、ノイローゼにならないか心配です😭💦

• さとう

さとう

わたしも苦手なタイプすぎて…🤦🏻‍♀️
    妊娠中も「コロナになったら赤ちゃんが重症化するんだよ」とかが多くて、うんざりでした😂

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

実母との会話ならこんな感じなのかな〜気を使う相手なら疲れそう😓と思います

• さとう

さとう

実母なら言いたいことなんでも言えるんですけどね🤣🤣
    やっぱり疲れますよね🫥ガルガルも相まってあんまり会いたくなくなっちゃってます😂

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

義母に言われたらモヤッとします!

実母なら、娘と孫についてこういう話をすることもあると思います。
義母も、息子である旦那とこういうLINEするならいいと思います。
嫁に送る内容ではないですね。

• さとう

さとう

確かに…こういうのは息子に言ってほしいです🙃🙃
    旦那は義母にあんまり返信とかしないタイプなので、反応してくれる嫁に送っちゃうのかな?と思いました😂

• 2月25日
はじめてのママリ

うちの義母もこんな感じですが、あんまり気にしたことなかったです😅💓

• さとう

さとう

相性的なのがあるんですかね😂気にならないの羨ましいです😭
    わたしも義母に言いたいことなんでも言えるとまだ楽なんですが、無理!が勝ってしまって距離置いてしまいます😂

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

うざいの極みですねw返事を最低限返さない、かつ「〇〇については保育園にきいて旦那から連絡させますねー!」はどうでしょう!

• さとう

さとう

画像のLINE、あのあと返事返さなかったです🫢笑
    コロナ禍のときワクチンの催促が凄かったんですが、旦那に相談して決めるからって何回も言ってるのにお構いなしに催促の連絡きました😂色々通じないです、、笑

• 2月25日
クロちゃん

一言多いかんじですね😅もやっとする気持ちも分かります。
うちの実母もこんなかんじなので、義母がこうだったとしても、私はあまり気になりませんが😂

• さとう

さとう

そうなんです🥺一言多い🥺
    保育園始まって不安なのは親がいちばんそばで見て知ってるのに、ほっといてくれって思っちゃいます😭
    実母が同じタイプだと気にならない方が多いですよね。うちの実母真逆タイプなのでだから気になっちゃうんだと思います😭😭

• 2月25日

年代というか‥

母世代ってこんな感じですよね💦
私もこういうのめんどくさいタイプでこういうふうになったら最終的に返信しなくなります笑

• さとう

さとう

確かに、、うちの義母70歳近いんですがこの世代はお節介しがちというか…分かります😂
    わたしも聞き流せられたらいいんですがいちいちモヤっと反応してしまうので疲れます😭

• 2月25日