※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている車での買い物について、みなさんはどうしているか気になります。自分はコンビニに連れて行くことが多いので、他の人の方法が知りたいです。

車で子供が寝てる時に買い物ってどうしてますか?

今日ドラッグストアでチャイルドシートに寝てる赤ちゃんを乗せたまま買い物してる人がいてビックリしました💦
これって普通なんですかね?

私はコンビニですら連れて行ってたので
みなさんはどうしてるのか気になりました💦

コメント

ままり

起きるまで待つか起こしてます!🥺
やっぱり何かあったら怖いので
熱中症とか以外にも事故もありますし…😭

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

私は寝てたら睡眠優先で帰ります(基本私が買い物しません)!面倒なのもあり(*'▽'*)💦買い物は仕事帰りの旦那にお願いパターン。
旦那は、子供が15分寝てから起こして買い物してきます🛒

はじめてのママリ🔰

一緒に連れて行きますよ💦
6歳になった今でも起こして連れて行ってます😅!
エンジン切って寝させておくわけにもいかないし、誘拐されるからついてきてーって😅

はじめてのママリ🔰

家族みんなで車乗ってて子どもが寝てしまっていたら、夫だけ買い物行って来てもらい私が子どもと一緒に待機しています!

起こすのが可哀想なのと寝てる子ども抱っこしながら買い物も嫌なので本当は私も店舗に入りたいな〜…と思いながら車で待機です!

子どもだけで車に残して置くなんて考えたこともありません💦
怖すぎます💦

はじめてのママリ🔰

そういう方がいるのビックリですね!!普通ではないと思います😨
私も絶対連れて行きます。
なかなか寝れてなくて寝たばかりとかなら少し一緒に待ってから起こしたりします!

はじめてのママリ🔰

起きるまで自分も寝ます💤笑

あと、絶対これ買って帰らなきゃ!って言うのだと、5分置き位に起こし続けて、窓開けて冷たい空気入れてみたり、エンジン切って誰もいなくなったかの様な雰囲気出してみたり(ドアの開閉や下りて後ろに隠れてみたり…)、試行錯誤で起こします🤣

今はもう大きいので、コンビニ位ならケータイゲーム持たせて待ってもらう事もありますけど、基本は一緒です💡

pinoko

夫がいたらどっちか乗ってて、どっちか買い物に行ってになりますが、1人だったら諦めて帰るか起きるまで待つかですね🤔
起こしてまで付き合わせる理由もなかったらですが。

ママリ

連れて行ってます!!

コンビニで発送するだけ(2、3分で店内から車が見える)の時はたまに待っててね〜って言って行くことはあります😅(4歳と0歳です)
子どもが1人の時は必ず連れて行ってました。

もつなべ

車の時は必ず旦那がいるので(私がペーパーなので運転は旦那に任せてます😂)寝てしまってからちょっとしか時間が経ってなかったらどっちかが残り、どっちかが買い物をします😁時間がある程度経っていたら起こして抱っこ紐で連れて行きます😆

はじめてのママリ🔰

私は寝てる子供を車に残して買い物済ませていました。勿論めちゃくちゃ急いでですが。

はじめてのママリ🔰

絶対に3分以内に車に戻って来られる場合(買うものが1点、レジも並ばない)&店舗入り口の目の前に駐車できた&気温が極端に寒かったり暑かったりしないという場合に限り、買い物に行ったことはあります!
3分以内なら、スーパーで買い物をして、荷物と子供を車に乗せ、カートを店内に戻しに行く時間とさほど変わらないかなーと思って、1人で走って買い物することはあります!

k

私は夏以外なら、エンジン切って鍵かけてささっと済ませたことあります。真夏は1分でも絶対にやらないですが💦
ママリでは、あり得ない!と回答する人多いですが、実際は意外と多いのかなと思ってます😅
わたしやってますー!とは大きい声で言えないので💦
たまに、もうトイレの限界で、子供車に置いていってしまいました😭とかの投稿には、分かりますーとか私もあります!とか回答してたりしますし、私もドラッグストアで、オムツだけ急いで買って戻ってきたママさん見たことあります!

逆に大きくなってからは、寝ている最中に買い物行ってしまうと、起きた時にパニックになって予期せぬ行動をするかもと思ってやらなくなりました💦
すでに起きていて、話が通じるならゲームして待っててとか言えますが!
もちろん、基本は連れて行ってます😊