※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の子の行動に悩み、ストレスが溜まっている女性の相談です。育児や家事で忙しく、周囲のサポートも限られている状況で、気持ちが複雑です。

上の子があーいえばこういうみたいな…
屁理屈や言い訳が止まりません

泣いてたとしても優しく出来ないし
イライラしてしまう

下の子が産まれてから
寝てる時や機嫌が良い時に上の子の事をやったり
構ったりしてましたが、
気を引きたいのかやる事遅いしママやってーが増えました

いや、分かるけどさ
こっちも忙しいんだよ…💦

旦那も義母も実母もいるけど頼れないし
甘えたら甘えたで気を遣うし、
手伝ってもらったら、あの時は手伝ってあげたって言い方されるの分かってるし、ならいない方がマシって感じです

色々ストレス溜まってます

コメント

ままり

痛いくらい気持ち分かります🥲大丈夫ですか…?

うちは私の実家こそ遠方ですが、近距離に義実家があります……が、本当に頼れません🫠
チクチクチクチク嫌味言われたり、世代意見押し付けられたりして本当にストレスがヤバすぎて基本的に相当なピンチじゃない限り預けるのは辞めました。

でも、上の5歳児…
本当に凄いですよね😅
うちの子は悪いことだと分かっててもやるし、やったらやったで謝りもしない。。。
本当に毎日毎日怒りっぱなしです😭
全く同じで泣かれても優しく出来ないし、なんで何回も何十回も言ってきてること分からないの?って思ってしまいます🫠

上の子が保育園行ってる間にドライブスルーででもスタバ行って少しお高めのコーヒー飲んでひと息付きましょ☕️