コメント
はじめてのママリ🔰
リセット?はされないです!
はじめてのママリ🔰
リセット?はされないです!
「育児休業給付金」に関する質問
2人目出産予定のとき 上の子は4歳児クラスなのですが 保育園継続利用条件として 記載のように書いてあるのですが これって育児休業給付金を貰わなくても 育休が貰えれば条件満たしてますかね? 各市町村で違うと思うので…
上の子の保育園利用継続って 育児休業給付金を貰って休む方法でしか 継続できないですよね…?💦 現在週4の1日6時間 月だと96時間の勤務をしてます。 扶養ではなく健康保険も入っていて 雇用保険も払っています。 育児休…
育児休業給付金について詳しく教えて下さい🙇♂️ 1ヶ月に1回、毎月月末の平日に前月分を振り込まれてました。 しかし、10月は振り込みがありませんでした。(9月分) 今月2ヶ月分入るだろうと思ってたら、1ヶ月分の金額し…
お金・保険人気の質問ランキング
s🐰
2人目の時は雇用保険を払ってる期間が10ヶ月しかなくて、それって1人目の時に二年間雇用保険を払ってたから貰えたりするですか?😭
はじめてのママリ🔰
状況が全く分からないので答えれないです💦
いつから雇用保険はいっていて1人目産休いつからでとか、、2人目予定日がいつでとかわからないと全然わからないです。。😵💫
はじめてのママリ🔰
育休あけ復帰してからすぐに妊娠したからってことでしょうか、、??上の子はいつから産休はいって下の子はいつから産休はいったんですか?💦
s🐰
こんな感じです!
はじめてのママリ🔰
雇用保険加入しながら働いてる月が足りないので2人目もらえないです💦
s🐰
そうなんですね😓
はじめてのママリ🔰
令和6年9月〜令和4年10月で雇用保険に加入して11日以上働いた月が12カ月以上ないといけませんが、令和5年12月〜6年9月までだと2カ月足りないです。
s🐰
そうですよね😭
後2ヶ月って考えると勿体なかったです😭
はじめてのママリ🔰
復帰したとき雇用保険入っていたら貰えてましたね、、💦
s🐰
1人目を妊娠するまえに、かけてた雇用保険はもう1人目のでもらってるから意味ないってことですよね?😭
はじめてのママリ🔰
それは関係ないですよ!1人目で使ったから消えるとかじゃないです!単純に今回は2年遡ったとき日にちが足りません。遡っても前回の雇用保険関係ないです。仮に2人の年が近く連続育休とったとしたら2人目も同額もらえてます!!
1人目かけていた雇用保険は育休手当貰ったからリセットみたいな感じではないです。