コメント
あろは
思っているのと違っていたらすみません😅
1才前、ってか歩けるようになってから幼児教室入れました!モンテッソーリの教室。今の所かなり落ち着きのある5才児に育ってます🥰子供合う合わないあるので参考までに😌
はじめてのママリん
スポーツ系ですと、1歳〜体操、マット運動していたら体幹は鍛えられますよ。あっという間に側転やブリッジ回転、逆立ちあるきくらいはできるようになります。
息子と娘は4歳からテニスしていますが、大会はレッドボールからあるので年少さんから負けない根性、集中力、瞬発力は鍛えられます!😆
-
はじめてのママリ🔰
逆立ち歩きは体幹すごいですね😆スポーツで体力だけではく集中力がつくのは魅力的ですね!
コメントありがとうございます❣️- 2月26日
はじめてのママリ🔰
モンテッソーリってどんな感じの子に育つのかな?と思っていましたが、5歳の男の子で既に落ち着きのある子に育つ場合もあるのですね☺️💕
そういういろんなお話伺いたかったので有難いです!
あろは
参考になって下さって嬉しいです😌モンテと知育が入った幼児教室に50分?ぐらい週1で通ってました。最初は全然ダメで走り回ったりしてまししたが1才後半には落ち着いて椅子に座って話聞いていたりお仕事してましたよ🥰
生まれてくるお子さん楽しみですね🌸これから無限ですね🤭
育て方で子供の性格は影響すると私は思います🤔ヤンチャな子の同じ月齢を見かけると親を見たらだいたいガサツか放置…とか😫
はじめてのママリ🔰
最初は走り回っていたということは、性格だけじゃなくて育て方でも変わるってことなのですね😳
あたたかいお言葉ありがとうございます💕
色々調べてみます!😊
あろは
確か子供は生まれてから3才まででの育て方で脳や性格、心が決まる?のだとか🤔
なので、私は二人目がいない分とことん本人のしたい事やギリギリまで公園で遊ばせてたり、何回も嫌なほど本を読まされたり。大変でしたが…(笑)でも自分の中では後悔のない育児をしてきました😌
これから生まれてくるお子様にも沢山経験やしたい事をさせてあげれたら良いですね😊
あろは
グッドアンサーありがとうございます😊とても光栄です🌸✨
はじめてのママリ🔰
しっかり向き合っていて素敵です🥺後悔のない育児って素晴らしいですね!
親身にお答えいただき大変ありがとうございます😭