コメント
姉妹のまま
年中でマンツーマンでピアノを習っています😊
もこもこにゃんこ
ロボット教室は個別の教室にしました😊
年長からやってます。
姉妹のまま
年中でマンツーマンでピアノを習っています😊
もこもこにゃんこ
ロボット教室は個別の教室にしました😊
年長からやってます。
「勉強」に関する質問
小学校1年の息子が10日ほど病気で学校を休みました。 その間、授業がすすみましたが 家で勉強する事は出来ませんでした。宿題もありません。 休み明けにカラーテストで習っていない単元か出て散々な点数とってきました。…
年長の娘がこどもちゃれんじじゃんぷタッチ8月から受講してます。 本人のやる気が全くなく困っています。 みなさんどうですか?どうやったら勉強に興味持ってくれるのか… ひらがなもいまだに書けないし、タッチの時間や…
①サラリーマン共働き世帯年収1200万 ②自営業年収2000万以上 であれば、どちらの方がいいと思いますか? 色々本読んだりしてお金の勉強してるのですが、金持ち父さん貧乏父さんという本を今読んでいて、自由とお金を手に入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ピアノ検討してました! いつ頃から習われてますか☺?
マンツーマンだと週1、30分くらいでしょうか🤔?
姉妹のまま
4ヶ月前くらいからです!
まさに週1の30分です😊
はじめてのママリ🔰
年中さんからなんですね!春から年少でまだ話全然聞けないことも多いので、もう少し待って年中からスタートするか悩んでます😂
姉妹のままさんはピアノ弾けますか🥺私は弾けないどころか楽譜も読めないので、自宅で練習させめあげられないところも懸念してます😂😭
姉妹のまま
年少のときは大人しく座っているのは無理な感じだったので、年中からにしました!
私も子どもの頃習っていました😊
が、普段は教えることは殆どないです💦
ちょっと変だなって思ったら軽く指摘するくらいです!