※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

准看護師歴10年、医療行為少なめの職場を探しています。病棟経験1年で特養で時短勤務中。採血、点滴、注射など可能。呼吸器管理は不可。お手伝いします。

准看護師10年目です。
転職を考えてますが、医療行為少なめな職場ってどこでしょうか?病棟の勤務は1年しかなく、
現在は特養で時短です。
出来ることは、採血、点滴、注射、フォーレ交換、経鼻胃瘻注入、経鼻チューブ交換、傷の手当て、酸素投与などです。
出来ないことは呼吸器管理などです。
大雑把ですみませんが、答えていただきたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師でなく専門的知識がないので申し訳ないのですが、准看護師、看護師免許を持っている友達、ママ友、保育園の看護師として働いています!
医療的ケアが必要な子についていたり(ケアが必要な時だけ看護師の仕事、日常生活では保育に入って一緒に活動したりしているみたいです)、医療的ケアが必要な子がいない園にも看護師さんが配置されている園はあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    高齢者ばかりで、小児勉強したことなくて、、
    小児科経験あれば是非保育園も経験してみたいです☺️

• 2月24日
あひるまま

ディサービスとかは医療行為少なめかもです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりデイですかね🤔うちの特養もデイ応援あるので業務内容は分かりますが、1人か2人で勤務だと責任も重そうなイメージですが、実際どうなんですかね?🥺

• 2月24日
ママ

保育園かデイとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小児科経験ないので保育園は難しいかもですが、デイなら少し経験あるので選択肢に入れてみます🙇‍♀️🧡

• 2月24日
むーむー

個人医院とか少ないと思います!務めてましたが皮膚科とか整形外科はあんまりないと思います。そもそも重症の患者さんが個人にはあんまりきません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!急変はなさそうですね🤔私が使いものになるかが問題ですが🥺💦
    コメントありがとうございます😊

• 2月24日
  • むーむー

むーむー

はい!急変はほぼないですね!
    入院患者さんもいませんでした!

• 2月24日
  • むーむー

むーむー

整形のときはほとんどがリハビリの患者さんでした!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

個人病院の外来ですが、
採血、点滴、外傷処置の介助、予防接種、くらいです😂
救急もたまにCPA(高齢者)来ますが、挿管準備や介助ができればあとは先生が呼吸器設定とかはしてくれるので👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挿管準備や介助もほぼやった事なくて、、。教えてくれますかね?
    外来も気になりますが、勇気が出なくて😢💦

• 2月24日
しゅな

有料老人ホームで働いています。日勤帯のみ看護師在籍のホームであれば医療行為少ないです。
血糖測定、インスリン、経管栄養(胃ろう)、吸引、酸素、傷の手当てくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在働いているとこが日勤帯のみ看護師在籍です🙇‍♀️しゅなさんが勤めているとこは採血や点滴はありませんか?🤔

• 2月24日
  • しゅな

しゅな

採血は往診の医師か看護師がします。
    点滴も病院でしてもらいます。

• 2月24日