うつ病から回復した方いますか?日常が辛く、死にたい気持ちが強いです。治るのか不安で、元の自分に戻れるでしょうか?
うつ病から回復した方いますか?
毎日苦しくて1日でも早く死にたいし、時間があれば死ぬ方法を考えてしまいます。
呼吸ですら疲れるしトイレに行くのすら一苦労です。
いつか良くなる日が来るからゆっくり時間をかけて治していこうと言われますが私にはその先を考えられるほどの余裕もありませんし、ネットで調べてもうつは治らないとよく書いてありますが一生この状態なんじゃないかと思うと怖くなります。
先生が言うようにいつか良くなりますか?
元の私に戻れる日が来るんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ビール
9年前に鬱になりました、終わりが見えないことなので本当に辛いですよね。
毎日死ぬ方法だけ考えながら過ごしていました。
治った(というか寛解っていうのですかね)今、本当に生きていてよかったと心から思います。
私は元の自分よりも今の自分の方が好きだし幸せってくらい良くなりました。
渦中にいるはじめてのママリさん本当に出口が見えないことかと思いますが…出口はありました。
退会ユーザー
産後うつから、夫の転勤や、夫が多忙でワンオペなど重なり、去年の夏に躁鬱病の鬱の状態で精神科に入院しました。同じく死ぬ事や、子どもを道連れにする事まで考えてました。ごはんも食べられず8キロくらい減りました。
が、入院での静養、治療が薬の見直し、夫の職場が理解があり、夫が定時上がりになり、家事育児協力的になってくれた事で、今保育士パートに出られるまで(週数回ですが)回復しています。
私は躁鬱なので、どうしても波はありますが薬を飲みながらいい日もあればそうでない日もあるよなぁって最近は思えています。
しわき
うつの要因が何かですよね。わたしも10年ほど前に鬱になり自殺までしましたが助かってしまいました。
元々幼少期からパニック障害もあったようで、プラスで鬱になり病みました。わたしの場合仕事が原因だったので、やめて、夫の実家に引っ越し療養しました。東京から静岡に行ったのですが、環境が全然違うのが良かったみたいです。あと飼ってた犬にも癒やしをもらってました。
そこから薬もぐぐっと減り数ヶ月で薬が全くなくなり良くなってきました。いまもまた仕事ができるようになりました!
こどもがいて、環境をがらりと変えるのは大変なことだと思います。でも良くなりたいなら環境をかえるのも1つの手かなとも思います。
元に戻れる日はきます。ここに気持ちを書き込めたことですら素晴らしいことだと思います。
コメント