※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供の服って何歳までのものを置いてますか??2人目が欲しいのですが、1人目の洋服を何歳の分まで置いておこうか迷ってます。

子供の服って何歳までのものを置いてますか??2人目が欲しいのですが、1人目の洋服を何歳の分まで置いておこうか迷ってます。

コメント

さとぽよ。

5歳くらいまでキレイなのは取っておいて、着るか譲るか売るかしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

• 2月24日
はじめてのママリ

100サイズくらいまではほとんどとっておいてましたが、110以降(幼稚園以降)は着倒したりしてるのとうちは次使えても6年後とかなのでもう捨ててます💦
お高めのアウターとかお気に入りのものは保管してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランド物は置いときますよね😊ありがとうございます!私も娘が今年で5歳で、、いつできるかもわからないので捨てるかもしれませんが、、🥲🥲

• 2月24日

どうしても着せたいもの以外は処分しても良いと思います。

2人目に…と思ってとっていても、ベビー服見てると欲しくなってきちゃって結局買ってました👶🏻
あとは同性でも産まれる季節が違うと、とっておいてある服のサイズと実際に着れるサイズが違ったりしました。 

2歳くらいからは段々と服のこだわりが出てくる子もいます。

ウチの次男は、長男のお下がりとっておいてましたが、嫌だ、と頑なに着ないので本人が納得するものを買い直してます🫨
お兄ちゃん大好きだし、お兄ちゃんとお揃いのものだと喜んで着ますが、お下がりで好みなものじゃないと見向きもしません🫠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに欲しくなりますよね❣️好みとかもあるでしょうし、、生まれてみないとわからないこともありますよね!

• 2月24日