※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

保育園の送迎時、私有地に停めて注意され、写真まで撮られた。嫌な気持ちになるのは当然でしょうか。

保育園の送迎の際に、
駐車場とは別に、門の前に車が一台停車できるようなスペースがあり、他のお母さん達もそこに停めたりしているので、わたしもそこに停めて娘を送り出した際に、
そこは、園ではなく他の人の私有地だったみたいで、
そこの土地の主さんから、ここは保育園の駐車場じゃないよ次から罰金取るよーと怒られました。
そのあと、車のナンバーを写真で控えられてたのですが、
まあ、わたしが悪いので何も思わなかったのですが、
わたしの顔まで無言でパシャパシャ撮られました。

流石に嫌な気持ちになったのですがどう思いますか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね😢
でも状況が状況だけに、嫌だな…と思って終わりです…😭

はじめてのママリ🔰

厳しい意見ですが、
嫌な気持ちになる前に
その方の方が嫌な気持ちになるかと思います😢

🐰

確かにいい気持ちはしませんし、他の方が停めていたのでいいと思ったのかもしれないですが
私有地だったというのが事実で、持ち主の方も「またか勝手に…」という気持ちだったかもしれないですよね。
ただ運が悪かったと思うしかないかと…😅

はじめてのママリ

仕方ないと思います😅💦
車のナンバー、車種、色、特徴、被害にあった日付などを記して管理会社や警察に通報するので、確認せず停めた方が悪いかなと。

ままり

それは投稿者さんが保育園に今回の件を伝えて他の保護者さん達に注意喚起してもらった方がいいと思います💦
その土地の方もストレス溜まっていると思うのでなるべく早めに🥹

あいう

警察に通報するときの必要材料だから仕方ないですね…どんな人か…とかも聞かれますし。
嫌ですが、加害者なので…諦めます。

ただ、私有地だと知らない人もいるだろうから
保育園側に伝えて園だよりとかでお知らせしてもらいます、