※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

家事が疲れて面倒くさい。毎日の洗濯や食器洗い、部屋の片付けが終わりない。誰か手伝ってくれないかな。

はーー、なんか面倒くさいな。
疲れたなー
洗濯物に
食器洗いに
部屋の片付け

毎日毎日繰り返しで
終わりがないし

だれかやってくれないかなー

コメント

Sarah

日々の家事育児おつかれさまです🙌

乾燥機、食洗機、お掃除ロボット導入したら、感動するほど家事の負担が減りました!
お金出す価値ありです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか‼️‼️
    今、育休中で、それを専業主婦と呼んでいる夫なので…買ってくれないです😇お金あるのにめっちゃケチなんでオワッテます😀
    世の中にはそんなに便利なものがあるのに😨ちくしょう!!

• 2月24日
ママリ

わかります😵‍💫😵‍💫
毎日同じことの繰り返し疲れちゃいますよね。
サボりたいけど結局自分がやらないとツケが回ってくるのも自分。笑
目を閉じて2秒したら掃除も洗濯もお風呂もおわってたらいいのにーーって毎日思います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互いお疲れ様です😅
    本当に目を閉じて終わってれば🥹
    洗濯物しかやらずに寝ようかなと思っていましたが、朝の自分の為に食器も洗って寝ようと思いました…

• 2月24日

分かります🫠
今日頑張っても、また明日にはやらないといけない…
地味にしんどいですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!今日の分やっても明日またあるの本当しんどいですね。生きてるって大変ですね😂

• 2月24日