※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

妊娠中の頭痛について市販の頭痛薬は大丈夫でしょうか。一昨日から頭が痛くて困っています。

妊娠中、飲んでも大丈夫な頭痛薬ありますか😢?やっぱり市販でわないですか😣?一昨日から頭が痛くて困ってます(>_<)

コメント

たけうち

病院で処方してもらえますよ?
市販のは妊娠中は出来れば避けた方がいいのかなと思います(>_<)

ひなゆり

私も偏頭痛持ちで普段からノーシン飲んでます。
2人産んでますが、私の通ってた産科では、「ノーシン飲んでいいよー」って言われました。
通われてる病院に相談するのが一番です!
私の時は電話でも対応してくれましたので、まずは電話してみたらいかがでしょう?

まろち

頭痛ってつらいですよね(;_;)私も金曜日からずっと頭が痛くて困ってました(´д`ι)寝ても治らない頭痛でしたが、たまたま土曜日が妊婦健診の日で、先生に相談したら漢方の頭痛薬と漢方じゃない妊婦でも飲める頭痛薬を処方してもらえました(^^)効きは漢方の方が悪いから漢方が効かなかったら漢方じゃない頭痛薬を飲んでねってことでしたが、赤ちゃんにより安全なのは漢方ですよ!と言われました(;´Д`Aもし薬が無くなったら、電話してくれればナースステーションに用意しておくねって先生に言われ神様かと思いました(*´Д`*)笑
やっぱり市販のものより先生にちゃんと処方してもらう方が安心ですよ(^^)病院ごとに対応は違うと思いますが、まずは電話してみたらどうでしょう(^^)
早く良くなりますように(^^)

かちん

市販でしたら
タイレノールという薬が
病院でも処方されるカロナールと同じ成分のアセトアミノフェンなので妊娠・授乳中も服薬可能です。

病院で貰えますよ

ma

皆さん返事遅れてすいません(>_<)そして親切にありがとうございました💓今日病院に行って処方してもらいました(>_<)