子育て・グッズ 長崎市の方で過去でも4月入園希望出された方🙋♀️いますか??( ¨̮ ) 長崎市の方で過去でも4月入園希望出された方🙋♀️ いますか??( ¨̮ ) 最終更新:2024年2月24日 お気に入り 入園 長崎市 さーちや🐱ྀི(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ぽん はなから4月ではなく、1月入園希望で、結果入れず、4月の入園になりました。なので4月入園希望になるのかな😅 2月23日 さーちや🐱ྀི うちも同じように2月から申し込みしてます🥹 まだ4月って結果まだですよね?🤔 2月23日 ぽん 早生まれって入れないですよね😭うちは上の子も早生まれで、2月落ちて3月で奇跡的に入れました。 うちは去年のことなので忘れちゃいましたが、申し込みの時にもらう冊子にいつ頃って書いてなかったですっけ? 2月23日 さーちや🐱ྀི 早生まれ入りにくいんですか?!😭 私が専業主婦だったのでまだ2人とも通ってないので2人分です💦 3月からは一時保育預けながらもう働くので4月入園少しでも優先されるといいなーと思います😭 一応市のサイトに4月入園分は2月下旬から3月上旬に郵送って書いてたのでもうそろそろかな〜なんて思ってます😌 長崎市は結果わかるの遅いですよね💦 準備とか早くしたいのに(т-т) 2月23日 ぽん 早生まれというか、1〜3月の入園はほぼ絶望的です😭4月から定員がどんどん埋まっていくので1月ごろはもう空いてないので💦うちは2人とも育休復帰で順位は上でしたが空きがなかったので入れませんでした💦 電話で市に問い合わせて優しい方だと応募している園の状況教えてくれたりしますよ😃 ちなみにお仕事決まってますか?求職中とお仕事決まってるのとでは順位も変わってくるので、求職中でお仕事が決まったらすぐに勤務証明書などの書類を出したほうがいいです! ちなみに結果が分かっても、保育園側の入園説明会が遅かったりして準備直前になったりします😭 2月23日 さーちや🐱ྀི 12月に入れればよかったと後悔してます😱 実は毎月保育園受かったかとかの電話してて、今月ももうそろそろしようか迷ってたとこでした😂笑 仕事はもう決まってて証明書も出してます😊面接で採用決まった日に電話でも伝えました!笑 たしかに入園説明会とかもギリギリですよね! 2人分なので早く決まって欲しいです😭 2月24日 ぽん 4月が一番入りやすいので決まってるといいですね! 二人同じ園に入れるといいのですが💦 うちは今年保育園と小学校入学が重なって二人分準備大変でした😭 2月24日 さーちや🐱ྀི 気になるので連休明けに電話してみようかと思います😂! 2人とも入れてることを祈って!! 小学校入学も準備大変ですよねー😭 2月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーちや🐱ྀི
うちも同じように2月から申し込みしてます🥹
まだ4月って結果まだですよね?🤔
ぽん
早生まれって入れないですよね😭うちは上の子も早生まれで、2月落ちて3月で奇跡的に入れました。
うちは去年のことなので忘れちゃいましたが、申し込みの時にもらう冊子にいつ頃って書いてなかったですっけ?
さーちや🐱ྀི
早生まれ入りにくいんですか?!😭
私が専業主婦だったのでまだ2人とも通ってないので2人分です💦
3月からは一時保育預けながらもう働くので4月入園少しでも優先されるといいなーと思います😭
一応市のサイトに4月入園分は2月下旬から3月上旬に郵送って書いてたのでもうそろそろかな〜なんて思ってます😌
長崎市は結果わかるの遅いですよね💦
準備とか早くしたいのに(т-т)
ぽん
早生まれというか、1〜3月の入園はほぼ絶望的です😭4月から定員がどんどん埋まっていくので1月ごろはもう空いてないので💦うちは2人とも育休復帰で順位は上でしたが空きがなかったので入れませんでした💦
電話で市に問い合わせて優しい方だと応募している園の状況教えてくれたりしますよ😃
ちなみにお仕事決まってますか?求職中とお仕事決まってるのとでは順位も変わってくるので、求職中でお仕事が決まったらすぐに勤務証明書などの書類を出したほうがいいです!
ちなみに結果が分かっても、保育園側の入園説明会が遅かったりして準備直前になったりします😭
さーちや🐱ྀི
12月に入れればよかったと後悔してます😱
実は毎月保育園受かったかとかの電話してて、今月ももうそろそろしようか迷ってたとこでした😂笑
仕事はもう決まってて証明書も出してます😊面接で採用決まった日に電話でも伝えました!笑
たしかに入園説明会とかもギリギリですよね!
2人分なので早く決まって欲しいです😭
ぽん
4月が一番入りやすいので決まってるといいですね!
二人同じ園に入れるといいのですが💦
うちは今年保育園と小学校入学が重なって二人分準備大変でした😭
さーちや🐱ྀི
気になるので連休明けに電話してみようかと思います😂!
2人とも入れてることを祈って!!
小学校入学も準備大変ですよねー😭