コメント
はじめてのママリ🔰
全部レンチンしてブレンダーしてます!✨
鍋で煮るのは中期からしてました
あとはBFです♡
唐揚げ
野菜は大きいままで調理してから潰したり切ったりすると甘く、柔らかくなりますよー!!
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りんたろ
なるほど!!!
確かに切ってから調理してました!!!
ありがとうございます😊- 2月23日
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唐揚げ
アレルギーチェックが済んだ野菜は全部大きいまま鍋にぶち込んで、一気に煮込んでしまって、素材別でもいいですし、2種類ずつとか組み合わせて、ブレンダーかけて冷凍しておくと楽ですよ!!
特に初期は1回の量が少ないので、週1煮ればokみたいにすると楽ちんです♪♪
圧力鍋があれば早いですし、炊飯器にぶち込んでスイッチオンでもokです♪♪- 2月23日
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りんたろ
まだ人参しかあげてなくて💦
初めてあげるやつは、1種類ごとに
レンジ?とかでやった方がいいですかね?- 2月23日
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唐揚げ
はじめてあげるやつはもしアレルギー出たら何が原因かわからなくなってしまうので、1種類ずつやりましょー!!
大人のご飯炊くときに、アルミホイルで野菜を包んで米と一緒に炊飯器に入れちゃえば、1種類だけの野菜も簡単にホクホク柔らかくできますよー!!- 2月23日
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りんたろ
ご飯にはアルミホイルの味?
とかうつらないですか🫢?
確かにご飯は毎日たくので
気軽にできていいですね💕︎- 2月23日
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唐揚げ
全然気にならないですよー!
なんならさつまいもとかやると、ご飯がほんのりさつまいも味気になるかもですが😂笑
1回やってみて、楽な方法でやればいいと思いますよー!!
離乳食はこれからが大変なので、出来るだけ手抜きするのが大事です!笑- 2月23日
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りんたろ
なるほど(笑)(笑)
まぁ食べ物の味ならいっか🍠(笑)
お鍋使うのも大変では無いんですけど、
量が少なくて水分蒸発するのと
なんか煮たわりに柔らかくならないのが
気になってて😅💦
とりあえず初めての食材はアルミで
炊飯器ポイやってみたいと思います💕
ありがとうございます😊- 2月23日
はじめてのママリ🔰
玉ねぎだけならレンチンの方がいいかもです😳
私は基本的にお野菜は炊飯器使っちゃってます^ ^
離乳食 炊飯器 とかで検索するとたくさん出てきます!複数のお野菜をそれぞれお茶パック(出汁パック)に入れて炊飯するだけでしっかり火が通るし裏ごししやすいです^ ^
小さじ1〜2ずつ冷凍ストックして1週間〜10日以内くらいでチンして使ってます。
10倍粥もあまり食べてくれなかったので、5倍粥をポタージュ状にしてあげてます^ ^
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りんたろ
ちょっと調べてみます♡
たしかに炊飯器ホクホクになりますよね💕︎- 2月23日
りんたろ
やっぱりレンチンがいいんですかねー🤔
ブレンダーだとある程度量がないとですよね?💦