コメント
ママリ
旦那が潰瘍性大腸炎です!
ひどい時は一日6回以上行ってましたよ😭💦それでもまだ、入院などはしたことないですが💦
ずっと続いてるんですか?
ママリ
旦那が潰瘍性大腸炎です!
ひどい時は一日6回以上行ってましたよ😭💦それでもまだ、入院などはしたことないですが💦
ずっと続いてるんですか?
「旦那」に関する質問
つわりと言って良いのかわからないのですが、 体調不良がもう1ヶ月以上続いてて 特に夕方しんどいのがずっとで、 ここ最近はピークが過ぎてしばらく経っているはずで 終わりそう終わりそうと思いながらなかなか終わらず、…
臨月に入り今日の健診で入院書類を渡されると同時に矢継ぎ早に色々説明されたのですが、「PCR検査が〇〇さん(私)の場合は自費になってしまうのでご了承ください」と言われました。 その紙には、“PCR検査の公的補助が無…
皆さん、育児の悩みや旦那の愚痴! どう発散してますか?😣 実母に話しても興味無さげで相槌のみ、、、 旦那に育児の話してもなんとかなるっしょ!でお気楽、、、 ( それに助けられてるときもありますが、、、(笑) ) 姉が…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
半年前ぐらいから始まって、一度良くなったのですが先月末ぐらいから痛いらしくトイレも頻繁です。
今日は貧血で午前中は動けませんでした😭
はじめてのママリ🔰
下血がすごい様です。
ママリ
うちの旦那も一番ひどい時、血がすごい出てました💦
薬は飲まれてますか?
はじめてのママリ🔰
薬は毎食食前後で飲んでます🤣
でもあんまり効いてないような気がするって旦那が言ってました。。。
あんまり良くないけど本当に痛い時にカロナール飲んでみたらしいのですが全く効かなかったようです。
旦那様お仕事はどうされてますか?
ママリ
うちは飲み薬➕座薬してます🫶
担当医も、ひどくなると坐薬すれば治まる患者さんが多いみたいですよ!
今はほんとに症状なくて普通に行ってますが
酷かった時はちょこちょこ休んでましたね😢
旦那は仕事のストレスからきてますね完全に💦
はじめてのママリ🔰
座薬効くんですね!
丁度来月頭らへんに病院行くみたいなので旦那にも伝えてみます☺️
うちもおそらくストレスです😢
お仕事は転職されました?
ママリ
転職してないです💦
最初になったきっかけが、人間関係のストレスで2人1組ペアだったのですがそこで揉めて下痢が続き病院に行き判明しまして、
ペアを変えて症状も治りました!
その後また違うペアでそこでもストレスが凄かったみたいでまた酷くなりましたがまたペアが変わったら治り、今はなんともないです😫
なので完全にストレスから来てるな〜っていうのがわかります💦
ママリ
同じ潰瘍性大腸炎ということでこちらもお聞きしたいことがあるのですが、何か保険は医療保険は入られてますか?
うちは今見直し中ですが中々入れるところがなくて💦
はじめてのママリ🔰
それは完璧に人間関係のストレスですね😂
旦那も前からお腹は弱かったのですが前の職場の時に 一旦ひどくなり薬を飲んでマシになり、10月に転職して職場(医療機関) で夜勤専従で働き出してからまた 悪くなってきました。
おそらく女社会で対人関係のストレスと、 前から夜勤 はあったのですが夜勤のストレスかもしれません。 休日はかなり増えたのですが勤務形態、仕事内容、対 人関係にストレスがあるのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
うちは前の職場の時、まだ潰瘍性大腸炎と言われていない時(潰瘍性大腸炎の疑いだったが検査をして薬で良くなってきたためストレス性大腸炎?に病名がなっていたため)に痛くなくなったタイミングで3ヶ月医者にかかっていなかった為入ることができました🥹
潰瘍性大腸炎だと入る保険も限られるし、
入れたとしても免責つけられる事も多いみたいですね😓
MAMARI◎
よこからすいません!!
ガン保険だけですがFWDのがん保険は潰瘍性大腸炎いけました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
資料請求してみます!