子育て・グッズ 【人見知りについて】4月からこども園に入園予定です。1歳から急に人見… 【人見知りについて】 4月からこども園に入園予定です。 1歳から急に人見知りが始まり知らないひとがいると、私にくっついたまま動かなくなります。 また家でも私が見えないところに行くと泣いてしまいます。 保育園の入園が心配で、人見知りのお子さんの体験談が聞きたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2024年3月3日 お気に入り 保育園 1歳 こども園 入園 人見知り はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント あんず 毎年我が子も他の子も泣いてるので大丈夫です。 上の子なんて極度の人見知りで年長さんまで毎年(学年が上がりクラスと先生が変わるので)春は泣いてました😂そのうち慣れて泣かなくなるので大丈夫🙆ですよ! 2月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 泣いている子を見るのはつらいですが、そういうものだと思って見守りますね😊 3月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
泣いている子を見るのはつらいですが、そういうものだと思って見守りますね😊