※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

投票おねがいします(。>ㅿ<。)育児で大変だったのはどの時期ですか?理由の書き込みもおまちしてます♡

投票おねがいします(。>ㅿ<。)

育児で大変だったのはどの時期ですか?
理由の書き込みもおまちしてます♡

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳が大変だったよ!

はじめてのママリ🔰

1歳が大変だったよ!

はじめてのママリ🔰

2歳が大変だったよ!

はじめてのママリ🔰

3歳が大変だったよ!

はじめてのママリ🔰

4歳が大変だったよ!

ママリ

全然寝てくれない子だったので新生児が1番大変で、イヤイヤ期は無かったので成長する程楽になってます!

0歳は体力的にキツくて、2〜3歳は精神的にキツかったですね💦
でも、イヤイヤ期に『怒る育児』じゃなくて『代弁・共感』を頑張って続けたら、4歳の壁じゃなくて天使の4歳になってくれました😆✨笑

育てやすい赤ちゃん期〜イヤイヤ期なしの2歳児を経て、3歳で幼稚園に通い始めてからがしばらく荒れに荒れて本当に大変でした😇😇
数ヶ月で荒波は落ち着いたけど地味にずっと反抗期続いてます🤣

はじめてのママリ🔰

偏食なのでベビーフードから取り分けになってすぐの頃は、食べられる物が限られていたのでご飯屋さんもメニューも娘に合わせるしかなく、自分が食べたいものを食べられない時期があり、ちょっぴり大変でした(。>人<)