コメント
あき
アレルギー確認のためなら、
ジュースではなく食材ひとつずつのほうが良いとは思いますが💦
飲ませること自体絶対ダメとも言えないので、それは親次第、自己責任の話かと思います…
☁️🩶
ベビーフードとして売られているものにいろーーんなお野菜入ってるのでそういうので試すのはどうですか??🤔
11ヶ月でしたらもういろんな幅で選べると思いますし!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーブードもいろいろ見てます✨卵アレルギーがあるのでそれも相まってあまり試せるものがフードではなくて😥
- 2月23日
ママリ
キューピーの瓶のやつで
角切り野菜ミックスに
セロリ入ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!探してみます!
- 2月23日
-
ママリ
ちなみに保育士ですが、
未チェックの食材を試してもらうように声かける時に野菜ジュースで良いなんて言ったことないです🤔💦
確かに野菜はアレルギーがほぼないので、少しでも摂取したらOKになるとは思いますが😓- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか😥保育士さんに言われたので野菜ジュースのまそう!ってなりました💦
買ったけど私が飲みます(⌒-⌒; )- 2月23日
はじめてのママリ🔰
セロリなどあまり自分では食べないものなどは野菜ジュースにエキス入ってたらいいらしいので野菜ジュースなら手っ取り早いとい保育士に言われました💡
あまりお茶や牛乳以外は飲ませたくないのですが💦
自己責任ですね😥
あき
私はズボラなので、
そもそもセロリとかマイナーな食材はアレルギーチェックしなかったです…😂
個人的にはまだ11ヶ月なら野菜ジュース飲ませるってことに抵抗あります💦
もちろん絶対悪影響ってことではないでしょうが😭
はじめてのママリ🔰
セロリとかレシピないですよね💦ベビーフード探してみます!
野菜ジュース早いですよね😥今回はやはりやめておきます✨