※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ドコモ光を引っ越し先でも使いたいですが、新たに工事費用はかかりますか?

ドコモ光を工事してもらい家で使用していたのですが、引っ越すことが決まって、引っ越し先の家でも使いたいのですが、取り付ける時ってまた新たに工事費用かかりますか?

コメント

はな

移転として工事するなら工事費かかります。

いったん今のは解約して、新居は新規契約するならキャンペーンで今無料でした(新規の事務手数料はかかります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の解約する時、解約金かかりますか?💦

• 2月23日
  • はな

はな

おそらくほとんどの人は2年ごとの契約になってるので、解約するときがたまたま2年くらいかどうかですね🤔
    解約金かからない時期が、2年ごとに3か月あります!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、2年契約でした💦 
    契約したのは去年の7月くらいです😓

• 2月23日
  • はな

はな

それだとまだ1年も経ってないので、しばらくは確実に解約金かかりますね💦
    ただ、去年の夏契約なら、解約金5000円くらいに下がってるとおもいます。
    新規だと申し込むところによってはキャッシュバックや値引きなどの特典あるので、それも含めて解約金払ったとしても得かどうか比べた方がいいかもです😆

• 2月23日