コメント
さき(27)
外食費、義父母持ちなんていいじゃないですかー(*´∀`*)私のとこはまだ産まれてませんが、義実家からゴハンのお誘いあると嬉しく感じちゃうタイプです✨
孫可愛さに来られるんですね。いっそのこと、主さんから義実家にお子さん連れていくのではどうですかー?家に来られると面倒だけど、お邪魔する分には気は楽だし、ある程度の時間になれば「そろそろおいとまします」て言いやすいのかなと。
嫌いな人にはわざわざお金出さないと思いますよ😊どうでしょうか?(*´∀`*)
口から産まれた娘の母
前向きな言葉という事で…
外食費、むこう持ちでラッキーじゃないですか❗面倒でも1食浮くのは大きいですよ😃
遠慮なく甘えておきましょう🎵
お子さんにとっても、頼りになるお祖母ちゃんがいるのは心強いと思いますよ。
もし、奢ってもらう事に気を使うのであれば、写真館などでお子さんとお祖母ちゃんの写真を撮るのはどうでしょう?きっと喜んでもらえると思いますよ。
祖父母にとって孫は本当に可愛いみたいですよ。親のこちらが引くくらいに(笑)
可愛がってもらえるうちに、いっぱい可愛がってもらいましょ🎵子供が大きくなったら、距離ができるかもしれないし…今のうちだけだと思います❤
-
はりゅ
普段行けないところでご馳走してもらったりしてます!
ほんと引くくらいどっちの親も可愛がってます😂うちもばぁになったらこんなんなるんかなぁと笑- 3月18日
ここちゃん
愛されてていいですよ😭✨
私は両方とも初孫なのに、
義母、義父は全然会いに来てくれません💦
お宮参りのときに、スタジオアリスで写真撮ったんですけど、それもいらないって😔💔
私の両親は写真欲しい!とか言ってくれるんですけど…やっぱり嫁の子どもだから別に。って感じなのかな?と…(;_;)
もう悲しいっていうか…
寂しいというか…
もっと会いに来てくれたりしてもいいのにな。
って思っちゃいます😭💦
なのではりゅさんがとても羨ましいです😔💕
-
はりゅ
そうなんですかね!
ばいきんまんさんのところはそういうのないんですね😨
写真いらないなんてショック!!
逆に押し掛けちゃいましょう😁- 3月18日
shio
うちは片親の義母だけなんですが、全然孫に興味ないようで一緒に出かけよう~とかないので少し羨ましいです😂❣️
確かに気を使うし面倒臭い……とも思うのですが、子供たちにとってはおばあちゃんで可愛がってくれるのはありがたいですよね♥
-
はりゅ
可愛がってくれる人が多い方がいいですよね!
興味ないのも逆に寂しいですね!😨- 3月18日
つけま
お嫁さん、お孫さん可愛いから会いに来るんだと思います♡
なんにも思ってないのに会いに来たり、外食費を出してくれたりしないと思います(n´—`n)
たくさん甘えてラッキーと思うのもアリなのでは?と思います♡
あたしも義母から誘われると1食分浮くし自分のご飯以外のご飯食べられて嬉しいし一石二鳥だなぁと(⌒▽⌒)笑
-
はりゅ
可愛くて仕方ないみたいです笑
そのときは普段行けないご飯リクエストしてます😂- 3月18日
☆mama☆
一食浮くしラッキーって思いますが、私は会いたくないですね。孫フィーバーしすぎでウザイです。
-
はりゅ
うちも適度がいいんですが、ご飯浮くからいいかな😅
- 3月18日
mgm☆
正直面倒なお気持ち分かります‼
毎週は…笑
ゆっくりご飯食べさせて貰って明日からの家事育児への精気を養う日‼と割りきったら少しは違うかもです(^^)
私はここぞとばかりに子供にご飯食べさせて貰って自分はゆっくりご飯食べてます笑
はりゅ
確かに来られるより行った方が楽です😄!アドバイスありがとうございます!