※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
littlefalls
妊娠・出産

水通しについて質問です。今日やったけど早いかな?乾燥機で肌着乾燥する方いますか?

水通しについて質問です。
みなさん、いつ頃されましたか?
実は今日やってしまったのですが、まだ予定日まで1ヶ月半以上あるのに、ちょっと早過ぎたかなと思っています。準備という意味では安心ですが、結構着る直前に洗いたいタイプなので…もう1回近くなったら洗おうかな…(*´꒳`*)
あと、肌着など乾燥機かけたよって方いらっしゃいますか?縮みそうなので普通に干しましたが、乾燥機かけても問題ないなら次回からそうしようかなーっと思っています。
よろしくお願いします♪

コメント

いちごオレ🍓

私は切迫早産で入院するかもって感じで病院の先生に脅されたので(笑)
同じ頃に水通ししましたよ!
ベビー服洗ってると出産間近なんだな〜と、尚更実感湧きますよね(^^)

• littlefalls

littlefalls

それは焦りますね(>_<)早めに生まれたら〜と思ってやりましたが、まだまだ日があったことに気づきました…笑
    本当ですね、小さくて干すのが少し大変だけど、可愛くってなんか幸せな気持ちになります♪

• 3月18日
オカカ

乾燥機、結構縮む&シワシワになりましたよー( ´︵` )

赤ちゃんの服って凄くデリケートなので普通の洗濯でもすぐヨレヨレになってしまいます(>_<)

私は未だに子供の服だけは洗濯機のドライコースで洗ってます( °_° )

littlefalls

やっぱりそうですか(>_<)乾燥機の方が殺菌にもなるかなーと思うのですが、縮むのは困りますよね…

コットン100で生地も薄っぺらい感じなので、ヨレヨレになりそう…
    大事に扱うようにします。ありがとうございます😊

• 3月18日
  • オカカ

オカカ

私も同じ理由で乾燥機かけてみたら失敗してしまいました(笑)

悩みますよね(>_<)

新生児のうちは吐き戻しなどがあって、衣類にミルクがついて結構汚くなるのでドライコースだと汚れが落ちません(・д・。)

なので最初のうちはちょっとめんどくさいけど、普通に洗濯して干してが一番ですよ☆
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨

• 3月18日

littlefalls

すごく参考になります!1枚だけかけてみよっかな〜とか思ってましたがやめておきます笑
    外干しがあまりできない地域で、日当たりも夕方の西陽しかあたらないので、本当は殺菌したい気持ちやまやまなんですが…

なるほど、ミルクってそんな厄介なんですね!ぬるま湯で洗うようにしようと思います!アドバイスありがとうございます😊

本当楽しみです〜!元気に生まれて来てねって毎日祈ってます。笑

• 3月18日
ぽんまま

準備は早いに越したことはないかと( •̀∀︎•́ )✧︎
楽しみですね❤︎

littlefalls

備えあれば憂いなし!ですかね☺️

• 3月18日
はるmama⋈♡*。゚

私も33週頃に水通ししました🤗
今思うと早めにやっててよかったと思います🙌✨
今はもうお腹も張りやすくなったりでなかなかスムーズに動けないので💦💦

littlefalls

そうですね、今回洗剤入れて洗ったので、近づいて余裕があったら水だけで洗おうかなーなんて思ってます。
    私も徐々にお腹が張りやすくなって、何もしなくても苦しくなってきました…。りさこさん正産期までもう少しですね♡

• 3月18日
☆ひろろ☆

天気予報見ながら、33〜35週あたりで、少しずつやりました!
まずは下着と服。次はタオル類。最後にシーツ類。
みたいに分けました!

littlefalls

とりあえず今日下着、服とタオルは洗ってしまいました。シーツはもうすぐ届くので、届き次第洗おうかな♪
    小さいから大した量じゃないと思ってましたがまとまると意外に量ありますよね笑

• 3月18日
  • ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

そうなんですよ。
    意外とですよね!
    でも、小さくて可愛くて、にやけます💕
    靴下なんて、小さ過ぎて行方不明になりそうです。

• 3月18日

littlefalls

甘く見積もってたら干す場所足りなくてちょっと焦りました笑(ガーゼとかも10枚以上洗濯したので)
    本当、可愛いですよね〜こんな小さいのか!って自分で買った服ですけど改めてしみじみしちゃいました☺️楽しみすぎます♡
    靴下わかります!まさに、さっき1つなくってあれ?と思ったら落としてました笑

• 3月18日
ママリ

私も昨日から水通ししてますー(*^^*)
ただ肌着、お洋服類を全て実家に置いて来てるのでそれらができず…はやく全部やりたいです( ; ; )
姉が正産期に入った瞬間に出産して、3週間くらいはやく産まれてたので早め準備で間違い無いと思いますよ♡
洗ったやつは赤ちゃん専用の引き出しの収納に入れてるので、清潔にたもてるかなと思うしこのまま使うつもりです(*^^*)

littlefalls

そうなんですね♡仲間( ^ω^ )ご出産、里帰りされるんですか?
    そうなんですよね、いつ生まれるかわからないですもんね!
    私も赤ちゃん用の小さい引き出しを購入して、拭き掃除もしたのでそこにしまう予定です。徐々に準備ができて来ると実感湧いて来ますね♡

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん服の水通しなら可愛い♡ってテンション上がりそうですが、今まだ布団系しかやってないのではやくお洋服もしたいです(*^^*)笑
    県内で里帰りです♡
    5月予定日ですかね??
    もうそろそろで楽しみですねー(*^^*)♡

• 3月18日

littlefalls

赤ちゃん服可愛いですよね😍テンションめっちゃあがりました笑
    でもお布団も小さくて可愛いですよね〜何にしても可愛い❤️
    里帰りなんですね!うらやましいです☺️うちは母が手伝いに来てくれる予定です♪
    5/3が予定日なんですが、少しでも早まったら4月なのでいつになるかドキドキです!
    楽しみですね♡お互い♡

• 3月18日
なすなす

私はマイペースにしてたのと
地域的に天気が不安定で晴れがなく
やっと先週あたりから晴れが出てきたので、まずは先週に肌着やガーゼ類を水通ししました☆
今日も天気がどうなるか分かりませんが晴れているうちに、おくるみや布団関係をやろうと思ってます♪

ちなみに入院準備も今月入ってからでした‼笑

littlefalls

ありがとうございます😊外干しだと天候に左右されますよね(>_<)うちは空気があまり綺麗じゃない地域なので部屋干しか乾燥機です。肌着は部屋干しにしましたが、おくるみや布団は乾燥機でガーッとやってしまおうかと思ってます笑
    余裕があったら、38週くらいでもう一度洗おうかなと思っています♪

• 3月18日

littlefalls

ちなみに、入院準備もうやってしまいました笑 せっかちなので気が早すぎますね(>_<)

• 3月18日
  • なすなす

なすなす

早めに準備でもいいと思いますよ🎵
    正産期も近いですし(^-^)👌
    やっぱり地域的に洗濯が左右されると、準備出来ないまま入院とかもあり得ますしね(´・ω・`)💦💦
    おっしゃる通り、余裕があったら洗うのでもいいと思いますっ😘✨または圧縮袋とかに入れちゃうとかですかね🎵

入院準備は今からでも大丈夫ですよ☆
    いつ何が起こるかわかりませんし、水通しとかは最悪旦那さんに頼めても、入院準備は破水とか陣痛きてバタバタと動けないでしょうし、個人的に持っていきたい物とか旦那さんには分からない物とかもありますしね😝❗

• 3月19日
猫吉❤️

いい時期だと思います^_^
私も早目にしなきゃと思いつつ、天候やら仕事に左右されまだ出来てないので焦ってます(笑)

littlefalls

お仕事されてたらなかなか厳しいですよね!私はずーっと家にいて、主人も出張でおらず暇なので、いつやろうかとそればっかり考えていました笑
    もうすぐ臨月ですもんね!楽しみですね☺️

• 3月18日