ケンカを長引かせたくないけど、旦那は黙ってシカトする。無駄な時間と疲れる。心がモヤモヤする。
私はケンカを長引かせたくないタイプ
私は嫌なことあるなら言えばいいじゃん!
って感じだけど旦那は黙ってシカトしてくるタイプ
離婚するレベルではないんだし、どうせ仲直りするんだから険悪になってる時間無駄じゃーんって思う
さっきも旦那のスイッチが入り
シカトがはじまって
どうしたの?って2時間聞き続けてやっと
理由が結局旦那の勘違い
ほら!だから!私が聞いた時すぐ言ってくれてた
2時間無駄にしなかった
1時間半は長く寝れたはず
って思う。。。
ほんと疲れた😇
解決しないまま終わらせるのやめて!ケンカになったらその場で解決しよう!ってこの前も約束したのに
あーもうほんと疲れた
この手のタイプの人って心がモヤモヤしたりしないのかな
- はじめてのママリ🔰
やすばママ
私は旦那さんタイプかもですw
私はですが、思ってる事を口に出すのが苦手で、頭の中で、どう言おうかめちゃくちゃ考えて言葉を発しますw
言いたい事、思ってることを言えないので、ずーっと何かしらのことでモヤモヤしてますw
今の私で言うと、先日、ママ友と夜にちょっと居酒屋でも行きたいねと話になり、旦那に了承を得たく話を持ち出したのですが、「え。相手の旦那さんはそれでいいの」と言われ、「いいらしいよ」「ふーん」で会話が終わってる事で行っていいのか分からずモヤモヤして1ヶ月が経ってます🤣🤣
旦那も言いたい事あるなら言ってというはじめてのママリさんタイプなので😅
はじめてのママリ🔰
同じく?だんまりたいぷです。
なんで何も言わないの?????ほんとにだるい!
返す言葉見つからない、自分がどう思ってるか、すぐには分からないらしいです
意味不明!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と全く同じです🤦♀️
勘違いで勝手にイライラされ、
聞いても話し合っても何も変わらんとか はて?でしかないです😇
本人はもう黙って寝て、私だけモヤモヤ
次の日にはケロッとしてくるのもまた腹が立ちます🙃
はじめてのママリ
分かります!私は言いたいこと言い合って、仲直りその日にしたいけど、
どしたの?話そうやって言っても
ダンマリタイプなんで
喧嘩が長引く🤜🤛😩疲れる
ぽぽ
私はわざわざ怒ってる理由なんて聞いてあげません!笑
大人なんだから治して欲しいなら言えばいいし、気になるなら聞けばいい、腹が立つなら伝えなきゃ。
できないなら自分の中で解消して、自分で自分の機嫌とって、朝から普通にしてって言ってます。
夫は寝れば落ち着くタイプなので早めに寝かせます。
大体朝は機嫌良く起きてます。
-
ぽぽ
なので、放っておくのはどうですかね?笑
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
シカトされたら放っておいてはどうでしょうか?
私も早くに解決したいタイプでしたが、話し合いが得意でない人からすると結構イヤなんだろいなぁと思って、お互いに全て言うというのをやめました😅
コメント