コメント
萩ママ
私も認知症病棟で働いてます。
最近、患者さんの質が悪く精神的ストレスなので、3月で退職する事にしました。
私の病棟は患者さんからのセクハラ、暴言、暴力がありましたが、病棟責任者から守ってもらえませんでした。
スタッフは看護師、介護士関係なく仲が良かったので、その点だけ辞める時寂しいなと思ってます😰
萩ママ
私も認知症病棟で働いてます。
最近、患者さんの質が悪く精神的ストレスなので、3月で退職する事にしました。
私の病棟は患者さんからのセクハラ、暴言、暴力がありましたが、病棟責任者から守ってもらえませんでした。
スタッフは看護師、介護士関係なく仲が良かったので、その点だけ辞める時寂しいなと思ってます😰
「お仕事」に関する質問
仕事の愚痴です聞いてください😭 ペアで仕事している方が本当に仕事ができない人で困ってます。 毎日のように何かしらミスがあってカバーするのに疲れました。 ペアの方は今の業務を4年ほど行っています。 私は3年行う→2…
教員の方で、 育休手当金を1歳半、2歳までいただいた方いらっしゃいますか? 公務員は保育園に落ちなくてもはじめから3年まで取れますよね? それでも給付金をもらうことは可能なのでしょうか… もらった方もちらほら聞く…
自分は社会不適合者なんだろうなと思ってます。 数年前に働いていた職場で子供の体調不良が続き 休む事も多々ありやはり理解してくれないパートの人に 嫌な事を言われた事から始まり適応障害、うつ病で 休職しました。先…
お仕事人気の質問ランキング
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
コメントありがとうございます。やっぱり認知症の方の対応は精神的ストレス感じますよね。
うちの施設の管理者も売り上げ重視で全く私達の負担なんて考えいません。ただでさえ人手不足なのに新規事業を初めてより私達の負担が重くなっています。
正直、私達の方が体壊しそうです。最近、仕事の夢ばかり見るし不眠症になりかけています。
萩ママ
ストレス溜まりますね...
認知症病棟ですが、ベースに精神疾患持ってる方が半分程だし、アルコール性とかはタチ悪いなと思います。
家族はもう関わりたくないからなのか、入院した後、連絡が取れなくなる人が多いです...
売り上げ重視で現場の声は完全無視とか嫌になりますよね...
私の勤務先も現場の声は無視です。
私も不眠症と食欲不振になり、この先何十年ここに居る事は無理と思い、3月に転職します。
人手不足とかで退職受理されるまで、時間がかかりましたが、自分が鬱になる前に離れて良かったと思ってます。