コメント

萩ママ
私も認知症病棟で働いてます。
最近、患者さんの質が悪く精神的ストレスなので、3月で退職する事にしました。
私の病棟は患者さんからのセクハラ、暴言、暴力がありましたが、病棟責任者から守ってもらえませんでした。
スタッフは看護師、介護士関係なく仲が良かったので、その点だけ辞める時寂しいなと思ってます😰
萩ママ
私も認知症病棟で働いてます。
最近、患者さんの質が悪く精神的ストレスなので、3月で退職する事にしました。
私の病棟は患者さんからのセクハラ、暴言、暴力がありましたが、病棟責任者から守ってもらえませんでした。
スタッフは看護師、介護士関係なく仲が良かったので、その点だけ辞める時寂しいなと思ってます😰
「お仕事」に関する質問
小学生と幼稚園の子供がいます😊 下の子の幼稚園バスが朝遅め(9時)で帰りも遅めですが、上の子が帰りが早いです😅週に2日、13時半くらいに帰ってきます💦 パートを探してて、今週2つ面接があります。 1つは曜日固定制、週2日…
愚痴です。 現在時短勤務で仕事をしています、 自分で言うのもおかしいですが 私は仕事が好きで 仕事ができる方だと思います笑! ただ最近あるプロジェクトを全て 私1人に任されており、 それを先週1週間で完成させよう…
事務職パートです。 同僚の中ではパソコンが得意ですし性格的にも無駄が嫌いなのもあり要領よく仕事をするタイプなので人より作業も早い気がします。 でも周りはこの先続けられる仕事、体の負担が少ない事務が良くて入り…
お仕事人気の質問ランキング
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
コメントありがとうございます。やっぱり認知症の方の対応は精神的ストレス感じますよね。
うちの施設の管理者も売り上げ重視で全く私達の負担なんて考えいません。ただでさえ人手不足なのに新規事業を初めてより私達の負担が重くなっています。
正直、私達の方が体壊しそうです。最近、仕事の夢ばかり見るし不眠症になりかけています。
萩ママ
ストレス溜まりますね...
認知症病棟ですが、ベースに精神疾患持ってる方が半分程だし、アルコール性とかはタチ悪いなと思います。
家族はもう関わりたくないからなのか、入院した後、連絡が取れなくなる人が多いです...
売り上げ重視で現場の声は完全無視とか嫌になりますよね...
私の勤務先も現場の声は無視です。
私も不眠症と食欲不振になり、この先何十年ここに居る事は無理と思い、3月に転職します。
人手不足とかで退職受理されるまで、時間がかかりましたが、自分が鬱になる前に離れて良かったと思ってます。