※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sunny
妊娠・出産

妊娠中で感情が不安定で、旦那との関係が険悪。話し合っても理解されず、1人で悩んでいる。病院で相談するべきでしょうか。

妊娠中だからか分からないけど…
日中ちょっと考え事しただけだ涙があふれてきます。

旦那に対してなぜかイライラしてしまい、口調がきつくなってしまうことが多くて旦那も家にいてもつまらないとゆうか窮屈なんだろうなと思うのですが止められず…険悪な雰囲気です。
今までは仕事が忙しく終電で帰ってご飯食べたら即寝るような生活だったのが、今だけは仕事が落ち着いているので9時頃帰ってきてご飯を食べてからゆっくりする時間があるのに、お互い特に何も話さず…旦那は携帯で映画を見て私は食卓でお茶を飲んだり別々に行動して特に何も言わずどちらか先に眠気が来た方が寝るといった感じです。
(寝室は一緒ですが私は子供と寝ていて、旦那は別です。)

家に居づらい空気を作ってしまってるのは私。
だけどどうしようもなくて、色んな悩みや想いを聞いて欲しいのに真剣に聞いてくれないことがイライラになってしまいけっきょく話しても無駄だと殻に閉じこもって発散できずに1人泣く日々…。

病院などで相談すべきでしょうか😔

コメント

しゅみまれと♡

一度、話しよう。と切り出した方がいいと思います⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
でないと、旦那さん何も分からず終いですよ(;´Д`A ```

• sunny

sunny

遅くなりすみません💦
    何度か話してみようとしたものの口調のせいか?ちゃんと話す前にお互い黙り込んで終了な感じです…。
    様子おかしいなーくらいは分かってると思うんですけどね、向こうもノータッチです😕

• 3月22日
りんこ

妊娠中は不安定になりますよね💦
でも嫌な雰囲気でも旦那サンちゃんと帰ってきて、会話は少なくてもケンカするわけでもなくいれるのだから、旦那サンなりの優しさもあるのではないかなーと思います😊
きっと話せば理解してくれる旦那サンなのでは⁉でもその話し合いすら気分的に無理なら、無理せず病院や頼れる友人、身内など誰でも良いから話を聞いてもらっちゃいましょう✨
気分が少しでも晴れますように🌱✨

• sunny

sunny

遅くなりすみません💦
    喧嘩にならないのは喧嘩するのも面倒だからって感じなのですが…私が冷静に?話せば分かってくれるんでしょうか🙁最近離れることばかり考えてしまうのでダメですね。
    先日助産師さんにも話をして、きついようなら心理士さん?を紹介してもらえるとゆうことになりました💦
    結婚前はなんでも話せたはずなのに最近は話せないことばっかりで…。お話聞いてもらえてよかったです🍀

• 3月22日