コメント
ママリ
全然遅くないと思います😊理解もしっかり出来てそうですし何も問題ないと思います💕
うちは上の子2才ちょうどで単語5個とかそれくらいしか話せなかったですし🤣
逆に下の子は早くて2才前で3語文とか話してました😂
姉妹で同じように育ててもそれくらい差がありますし、遅くても早くても皆それぞれのペースで良いと思います😊
実母って気使わずにポロッと嫌な事言って来たりしますよねぇ🫠
でも、ママさんが話すの早い子で実母さんの中ではそれが普通みたいな感覚になっちゃってるのかもですね😅
ママリ
全然遅くないと思います!!
うちの娘も同じ月齢ですが…喋れる単語は少ないし、まだまだ何を言ってるか分かりません😅
なので、焦る毎日です💦💦
こちらが言ったことは、結構理解してるんですけどね💦
-
🫶🏻
ありがとうございます😭😭
そうなんですね🥲まだ焦らなくてもいいとは思うのですが身内に言われると嫌になります😞- 2月22日
ままりちゃん
うちは2歳になってもあんまり話さなかった気がします!
遅い方だと思ってたけど、男の子だし普通かーと思って、今ではうるさいくらい1人でずっと喋ってます笑笑
-
🫶🏻
ありがとうございます😭そうなんですね🥲これから沢山喋るようになりますかね🥹
- 2月22日
tan
同じ月齢の息子がいます☺️うちは30語ぐらいで2語文はまだですね💡
男の子だし遅い方かなと思いますが1歳半健診ではこちらの言っていることが理解できていたらいいと言われました!
最近は、おはよう、おいしいなど言ってます。
イラっときてしまったお気持ちわかります🥲
-
🫶🏻
男の子遅いって言いますもんね🥹ただ息子を見てて遅すぎるなとかはあまり思ってなかったので余計実母に、男の子は確かに遅いけどそれでも遅い方かもね〜なんて言われてイライラして仕方なかったです😭
息子も最近んま!からおいしー!に変わりました🥰- 2月22日
-
tan
ママおいで〜など言えてるのすごいし全然遅くないと思います☺️!
んま!も可愛いです💕
それは私もイライラしちゃうと思います😭💦
これからたくさん会話できるようになるのが楽しみですよね👍- 2月22日
🫶🏻
ありがとうございます😭😭
そうです、、4人育てて私は喋るのが特に早かったみたいで妹もこの時には喋ってたよ〜って動画まで見せて嫌味のように言われるのが嫌で仕方なかったです😮💨
遅くないとの事で安心しました🥹