あき
来年入園であれば、まだ時間もありますし、今から自分で歩く練習をするといいと思います😊
うちは3歳児からの入園ではありましたが、2歳過ぎた頃からはベビーカーに乗せるのを極力やめて、徒歩登園に備えました。
うちの園はこども園で緩いからか、3歳児でベビーカー登園の子もいるにはいますが、お友達に見られるのが恥ずかしいのか、園の門の外で降りて徒歩で入っていく姿をよく見ます☺️
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで通園が許されてる園かどうかにもよりますが、うちの園は2歳さんでベビーカー通園の子は1人もいないです😢
障害があって歩けないとか、お母さんがぎっくり腰になってしまって…とかはまた別だと思いますけどね。
7.8分なら歩けると思います!お子さんの足だと15分はかかると思いますが、絶望的な距離じゃないと思いますよ✨
私は雪国に住んでて冬は徒歩で通ってましたが、下の子は1歳11ヶ月から大人の足で15分の距離を歩いて通ってました❄️
ままり
徒歩で7,8分なら自転車は割とすぐだと思うので頑張ってチャリで行けば意外と慣れるかもです!
上の子転園したりしましたが、どちらの保育園もベビーカー通園可でしたが園の外に置いておく感じなのでそこの責任は取れませんて感じでした!
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月で満3歳児クラスに入園しました!
歩いて行ってたけど仕事復帰してからは自転車です。
雨は徒歩ですが、大人の足で3分のところ雨の日は20〜30分かかります。
120人以上いる園ですが1歳の子が1人だけベビーカーです!
保育園だとベビーカーもいるかもですが、幼稚園だといないです!
はじめてのママリ🔰
下の子の園は満3歳児クラスの子もベビーカー、三輪車等での送迎禁止でした!
自転車か徒歩でしたね🙇♂️
ゆみぃ
2歳なら自転車ですね!
小ぶりの雨でも自転車です!
通園し始めたら、きっとママさんも不安皆無になって自転車が良くなると思いますよ笑
コメント