※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまかろん
子育て・グッズ

パン粥を冷凍保存する際、煮る際にはお水を使用してください。保存期間やアレンジについても教えます。

パン粥を作って冷凍にしたいのですが、煮るのはお水とミルクどちらがいいですか?
保存期間やアレンジなども教えて頂けたら嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

アレンジでは無いですがミルク持って無かったので離乳食用のコーンクリームスープに浸してあげてました☺
冷凍せずに朝自分が食べる食パンをちぎってあげてました。

  • あまかろん

    あまかろん

    コメントありがとうございます☺
    うちの子もコーンスープ好きなのでやってみます(^^)

    • 3月18日
おさるのジョージ

私はいつもお水で作ったものを冷凍保存してますー😊
食べさせるときにレンジでチンしてから粉ミルクを少しふりかけてミルクパン粥にしたり、かぼちゃペースト入れたりしてます😋
冷凍保存で2週間ぐらいで使い切るようにしています✨

  • あまかろん

    あまかろん

    コメントありがとうございます☺
    お水で作って、後からミルク足すのもアリなんですね📝φ(.. )メモメモ
    確かにお水の方が長持ちしそうです!!
    わたしも色々アレンジして食べさせてみます美味しい😋🍴

    • 3月18日
  • あまかろん

    あまかろん

    変換ミスです!
    最後の美味しいって何でしょう💦💦💦
    気にしないでください😵

    • 3月18日
りん☆

私は粉ミルク余っていたので粉ミルクで作りました!
5日くらいで食べきりましたが1週間なら冷凍保存できると思いますよ♡
カボチャ煮たのと混ぜたら息子はおいしそうに食べてました(๑′ᴗ‵๑)

  • あまかろん

    あまかろん

    コメントありがとうございます☺
    ミルクでも保存可能なんですね😄!安心しました!!
    わたしもかぼちゃやってみます(^ω^)✨

    • 3月18日
まぁこ♡

私は牛乳や豆乳で煮てました( ˊᵕˋ* )
まとめて作って一週間で使い切ってました!

アレンジは、食べるときにレンチンしたバナナを入れたり、かぼちゃペースト入れたり、きな粉入れたりですね♫

  • あまかろん

    あまかろん

    コメントありがとうございます☺
    牛乳や豆乳でも大丈夫なんですか😲
    アレンジも沢山あるしパン粥作ったらレパートリー広がりそうなのでやってみます😍
    ワンパターンな野菜とお米のお粥ばかりでしたがこれで子供も喜んでくれそうです🎵

    • 3月18日