コメント
はじめてのママリ🔰
いつも土曜日ってことは、今日は振り替えですか?
わたしなら入らないというか入れないですね🥲
すごく盛り上がっているところに入ったら、盛り下げちゃいそうで💦
ママリ
私も中に入りませんよ!
人付き合いが苦手なので。
-
もなか
みんなどんどん入っていくものなのかと思ったので良かったです🤣
- 2月22日
退会ユーザー
グループがもうできてるなら話しかけないです。
後から入った人って結構話置いてけぼりされるので笑
-
もなか
グループに入っていった経験がないので🤣🤣
そうなんですね🤣- 2月22日
退会ユーザー
新しい環境入るのには、けっこう慣れてる質ですが、ガッチリグループになってるのは、だいぶハードル高いですよね。
私の戦法は、どうにか誰か一人でいる隙を狙って話しかけますね。グループになってる人達って、既に気が大きくなって、一人でいる人の事なんか見て見ぬふりをする人が多いので、どうにか隙を見て、チャンスを見定めるのが大事かなと思いました。(少しでも中に入りたいなら)まあ、どれだけ頑張っても入れてくれない or 全然タイプが違いすぎて一緒にいるのが辛いグループなんかもありますけどね😓
もこもこにゃんこ
自分からは入れないタイプです💦
でも声かけてもらえて、休みの日に遊びに行ったり、幼稚園に行ってる間にお茶やモーニングに行ったり、お友達宅で開かれるパーティにも何度も呼んでもらいました😊
でも振替だとアウェー感半端ないですよね😂
もなか
この前休んだ分の振替です!
もなか
全く入る余地は無いですが、皆さんどうするものなのかなと思って🤣