※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

子どもの習い事でグループに入りづらい状況。土曜日は人が多く気にならないが、平日はグループが多くポツンとしている。仲良くなれる環境に驚き。皆さんは中に入りますか?

今子どもの習い事に来ているのですが、親達でグループ出来てて気まずいです。笑
いつも土曜日なので人も沢山いるしグループ出来ていてもそこまで気にならないのですが、平日人少なくほとんどがグループなのでポツンといます。笑

すごく盛り上がっているのですが、子どもの習い事繋がりでそこまで仲良くなれるの凄いなと思います😭

皆さんなら中に入っていきますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも土曜日ってことは、今日は振り替えですか?
わたしなら入らないというか入れないですね🥲
すごく盛り上がっているところに入ったら、盛り下げちゃいそうで💦

• もなか

もなか

この前休んだ分の振替です!

• 2月22日
  • もなか

もなか

全く入る余地は無いですが、皆さんどうするものなのかなと思って🤣

• 2月22日
ママリ

私も中に入りませんよ!
人付き合いが苦手なので。

• もなか

もなか

みんなどんどん入っていくものなのかと思ったので良かったです🤣

• 2月22日

グループがもうできてるなら話しかけないです。
後から入った人って結構話置いてけぼりされるので笑

• もなか

もなか

グループに入っていった経験がないので🤣🤣
    そうなんですね🤣

• 2月22日

新しい環境入るのには、けっこう慣れてる質ですが、ガッチリグループになってるのは、だいぶハードル高いですよね。
私の戦法は、どうにか誰か一人でいる隙を狙って話しかけますね。グループになってる人達って、既に気が大きくなって、一人でいる人の事なんか見て見ぬふりをする人が多いので、どうにか隙を見て、チャンスを見定めるのが大事かなと思いました。(少しでも中に入りたいなら)まあ、どれだけ頑張っても入れてくれない or 全然タイプが違いすぎて一緒にいるのが辛いグループなんかもありますけどね😓

もこもこにゃんこ

自分からは入れないタイプです💦
でも声かけてもらえて、休みの日に遊びに行ったり、幼稚園に行ってる間にお茶やモーニングに行ったり、お友達宅で開かれるパーティにも何度も呼んでもらいました😊
でも振替だとアウェー感半端ないですよね😂